Виды опалубки перекрытий и технология их монтажа


Опубликовано 21.01.2021 | Автор: Администратор

0

Виды опалубки перекрытий и технология их монтажа

Опалубка перекрытий является одним из наиболее востребованных элементов при монолитном возведении сооружений.

По внешнему виду конструкция представляет собой изделие из металла или же из дерева, которая необходима для заливки в горизонтальной плоскости железобетонных или же бетонных конструкций. Узнать об аренде опалубки различного назначения в СПб можно подробнее здесь.

Разновидности и монтаж

 image

На сегодня актуальными является две разновидности опалубок перекрытий: на объёмных и на телескопических стойках. У каждой присутствуют свои особенности и способ монтажа.

Опалубка на телескопических стойках в свою структуру включает палубы из фанеры, устойчивой к воздействию влаги и унивилок для укладывания металлических либо же деревянных балок, треног для фиксирования в вертикальном положении стоек, а также стойки-домкраты с регулируемой высотой в 1,7 – 5,5 метров.

Благодаря последним появилась возможность создавать перекрытия из бетона, толщина которых может достигать 50 сантиметров. Такая опалубка нашла своё применение при создании многоэтажных и частных сооружений монолитного типа. Она является универсальной. Благодаря этому есть возможность использовать её при заливке перекрытий с разнообразными формами: круглой либо же прямоугольной, а также консольной.

Относительно небольшая масса такой конструкции также является её преимуществом. Наибольшая масса одного элемента может составлять не больше, чем 20 кило. Благодаря этому конструкцию можно устанавливать самостоятельно, не используя грузоподъёмную тяжёлую технику.

image

Из-за этого и стоимость является весьма приемлемой для многих.

Но если стоит бетонное перекрытие создать на высоте более 5 метров либо же толщина проектного перекрытия более 50 сантиметров, то целесообразно применять опалубку с объёмными стойками. Эта система может иметь две разновидности:

  • Рамная опалубка, в которую входят рамы «Н» образного типа. Они между собой соединяются с помощью стоек попарно. Рамы при монтаже устанавливаются одна на другую и с помощью ригелей фиксируются. В процессе отделочных манипуляций такая система может быть применена в качестве лесов.
  • На объёмных стойках система включает клиновые специально предназначенные узлы и каркас из металла. Именно узлы помогают между собой соединять элементы. Помимо этого, они помогают делать соединение при расклинивании угла или же при центрировании стоек.

К положительным свойствам опалубки на объёмных стойках относят возможность делать перекрытия на высоте до 20 метров с толщиной до 1 метра.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (14)
    • Удобрения (21)
    • Цветы (10)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи