Виды потолочных светильников для натяжных потолков


Опубликовано 25.06.2022 | Автор: Администратор

0

Виды потолочных светильников для натяжных потолков

На выбор разных видов освещения для натяжных полотен потолков влияют характеристики этих полотен. Они могут деформироваться, провисать и плавиться от нагревов ламп накаливания и других греющихся ламп, терять исходную форму, яркость и цвет. Полотна будут желтеть, при работе светильника появится неприятный пластмассовый запах.

Если в полотнах делать большие разрезы, это тоже скажется на правильном натяжении, и будет вызывать деформации. В широком ассортименте светильники представлены в интернет-магазине https://evro-light.ru/shop/folder/svetilniki.

0sweu15q

Особенности систем освещения для натяжных потолков

Главная особенность и условие при сопряжении систем освещения с потолками – электрическая проводка и все крепления должны прокладываться и устанавливаться до монтажа конструкций и полотна потолка.

А при натяжении полотна все крепления светильников должны выводиться наружу полотна, прикрываться потом декоративными розетками и корпусами, по возможности прижимая дополнительно само полотно. Или находиться на наружной линии периметра полотна.

Исходя из характеристик натяжных потолков, выработались основные ограничения по мощности, громоздкости, типам крепления оборудования:

  • Ставить матовые лампы.
  • В точечные светильники запрещено ставить лампы накаливания.
  • Для галогенных светильников ставить дополнительный трансформатор, и лампы мощностью не больше 35 Вт.
  • Лампы накаливания ставить только в люстрах, мощностью не больше 40-60 Вт на лампу в зависимости от расстояния. Минимальное расстояние плафонов такой люстры от потолка – больше 40 см.

Выбор конструкций светильников

С учетом характеристик натяжных потолков оптимальными являются следующие ниже конструкции.

hyau3gfw

Точечные светильники

Оптимальные и распространенные конструкции, в том числе для самых низких потолков. Корпус может быть в плоскости потолка или выступать поверх нее.

В них применяются только «холодные» светодиодные лампы. Учитывая их малую мощность, светильники ставятся на каждые 1,5м2. Из-за количества такие светильники лучше подойдут на гипсокартонный, чем натяжной потолок.

Подвесные светильники и люстры

Это хорошее конструктивное решение, потому что натяжной потолок разрезается в одной или двух-трех точках, и это не отражается на его целостности. Но необходимо соблюдать расстояния ламп до полотна и их мощность, если это греющиеся лампы.

Важно, чтобы плафоны с такими лампами смотрели вниз. Из конструкций, размещаемых посередине полотна, такие конструкции для него самые щадящие.

В полотне достаточно вырезать сантиметровое отверстие, через которое выведется подвесной крюк и кабель, и они потом закроются розеткой люстры.

Растровые люминисцентные

Такие светильники оригинально выглядят на потолке, но их нужно несколько штук на потолке, и для крепления каждого нужны несколько отверстий.

Придется во многих местах дырявить полотно.

Светодиодные ленты

Контурное освещение с помощью лент – красивое и эффективное решение.

Они выстраиваются по периметру или многоуровневого потолка, или стены под потолком, совсем не затрагивая полотно потолка, оставляя его цельным.

Дополнять ленту может центральная люстра.

Трековые светильники

Они выполнены в виде направленных прожекторов, двигающихся в пазах треков (шин) от одного до нескольких метров. Треки могут подвешиваться на выступающих из потолка креплениях, или быть вровень с потолком, и разграничивать его линиями на зоны отдельных фрагментов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (22)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи