Виды строительного кирпича


Опубликовано 30.05.2019 | Автор: kmveg

0

Виды строительного кирпича

Каждый год появляется несколько новых видов конструкционных материалов. Им присущи улучшенные технические характеристики и свойства, а увеличенные габариты позволяют ускорить процесс возведения несущих оснований.

Но несмотря на это, обыкновенный строительный кирпич, который еще использовался нашими далекими предками, остается конкурентоспособным, продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке по числу продаж. Широкий выбор строительного кирпича предлагает компания “СтройШанс”, подробнее см. на сайте.

Разновидности строительного кирпича

Промышленностью выпускает три основных вида кирпича – керамический, силикатный и гиперпрессованный.

Отдельную нишу занимает облицовочный кирпич, назначение которого можно понять из его названия – отделка фасадов зданий и сооружений.

Керамический кирпич

Производится из глины. От ее состава напрямую зависят свойства готового строительного материала. Процесс изготовления начинается с формовки блоков, затем они подвергаются сушки и на заключительном этапе обжигу.

Кроме качества основного сырья глины, на прочность и другие технические характеристики влияет точное соблюдение технологии обжига. Если заготовка будет пережжена или наоборот, будет недожог, то на выходе получится низкокачественное изделие.

Кирпич, изготовленный в соответствии с ГОСТ, обладает полуматовой поверхностью, при ударе металлическим предметом звучит звонко. Пережжённое изделие имеет темно-красный оттенок, а для недожженного кирпича характерен светло-красный цвет.

Силикатный кирпич

Основные компоненты, используемые для изготовления – известь, вода и кварцевый песок. Производство осуществляется в три этапа – изготовление сырьевой массы с последующим прессованием и автоклавированием.

Отличается морозостойкостью, прочностью, огнестойкостью, экологичностью, хорошим шумопоглощением. Основная область применения – возведение стен и перегородок.

Гиперпрессованное изделие

Состав гиперпресованого кирпича различен. Основными компонентами для его производства служат отходы карьерных разработок – доломитовые, мраморные, известняковые отсевы, ракушечник.

Второй важный составляющий компонент – цемент. Технологический процесс заключается в прессовании подготовленной массы в специальных формах. На выходе получается с четким геометрическим размерами и конфигурацией. Лицевая сторона бывает гладкой и шероховатой, с фактурой «рваный камень».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (339)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи