Виды чечевицы: лучшие сорта


Опубликовано 17.12.2022 | Автор: Администратор

0

Виды чечевицы: лучшие сорта

Чечевица является одним из самых универсальных и разнообразных кулинарных сокровищ. Им есть что предложить, поэтому мы собрали коллекцию лучших сортов чечевицы для выращивания и приготовления.

Чечевица доступна во многих различных видах и сортах. Это разновидность пульса.

Чечевица ( Lens culinaris ) — одно из древнейших культурных растений. В результате они были разведены экстенсивно. Существует бесчисленное множество разновидностей, некоторые из которых менее известны и растут только в небольших регионах. К сожалению, многие из региональных сортов сегодня утеряны. Хотя мы до сих пор знаем около 3000 различных видов чечевицы, на самом деле выращивают только около 80 из них. Во многих частях мира доступно еще меньше видов чечевицы.


Виды и сорта чечевицы

Шесть различных видов чечевицы принадлежат к роду Lens. Два из них, Lens nigrans и Lens orientalis, считаются предшественниками Lens culinaris, единственного вида, выращиваемого для употребления в пищу. Чечевица определяется по размеру семян от трех до семи миллиметров. Другой отличительной чертой является цвет, который может варьироваться от коричневого и зеленого до черного и даже синего или фиолетового.

Чечевица Альб-Лейса

Чечевица Alb Leisa включает три различных региональных сорта из Германии. Выращивание чечевицы имеет давние традиции в этом регионе. Они используются во многих блюдах, таких как «Шпецле». Сорта швабской чечевицы были почти утеряны из-за прекращения выращивания в 1966 году. К счастью, в 2006 году швабский фермер заново открыл региональные сорта в российской базе данных генов сельскохозяйственных растений. Сегодня эти три сорта снова культивируются. Два светло-зеленых сорта ‘Spaeths Alblinse 1′ и ‘Spaeths Alblinse 2′, третий — темно-зеленый сорт чечевицы с мелкими семенами.

Коричневая чечевица

Коричневая чечевица, вероятно, самая популярная чечевица в Центральной Европе. Разнообразие этой группы впечатляет, потому что, хотя некоторые виды имеют коричневый цвет, другие могут варьироваться от желтого до оранжевого. При варке они становятся мягкими и рассыпчатыми, не разваливаясь. Они лучше всего подходят для тушеных блюд, спредов и запеканок.

Коричневая чечевица — классика чечевицы.

Черная чечевица Белуга

Этот сорт легко отличить. Маленькие черные семена отличаются восхитительным вкусом. Чечевица белуга остается твердой и хрустящей даже после приготовления. Лучший способ насладиться ими — включить их в салат. Чечевица белужья, скорее всего, произошла из Северной Америки, где ее до сих пор выращивают в больших масштабах.

Ягодная чечевица (также чечевица Vertes du Berry)

Эти темно-синие мраморные чечевицы очень ароматны. Хотя их кожица имеет тенденцию быть тонкой, внутренняя часть остается твердой даже при приготовлении. Ягодная чечевица выращивается во Франции — ее название официально защищено регионом происхождения, а это означает, что тот же сорт, выращенный за пределами этого региона, не может называться ягодной чечевицей.

Чечевица Puy (также французская чечевица)

Соблазнительный ореховый аромат этой чечевицы делает вкус салатов восхитительным. Чечевица Puy обычно имеет синий и зеленый мраморный цвет. Они происходят из небольшого региона в центре Франции, где их выращивают более 1000 лет. Подобно чечевице Green Du Berry, их имя защищено. Когда они выращиваются в другом месте, их называют зеленой чечевицей.

Название puy lentil географически защищено.

Горная чечевица

Горная чечевица не настоящий сорт. Они представляют собой скорее группу различных видов, которые, как следует из названия, выращивают в различных горных районах. Все они возделываются на высоте не менее 700 метров над уровнем моря.

Красная и желтая чечевица — вопреки ожиданиям — не являются самостоятельными сортами. Оба они представляют собой очищенную коричневую чечевицу, которую часто называют горной чечевицей. Разница в цвете заключается в сердцевине, а не в кожуре.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи