Полезные свойства и вред19

Опубликовано 18.02.2014 | Автор: Администратор

0

Витамин А, его польза, значение и в каких растениях он содержится

Витамин A (ретинол) – растворяемый жиром элемент, антиоксидант, обязателен для органов зрения и костных тканей, и в том числе для кожи, волос и иммунитета. Витамин А фигурирует в окислительно-восстановительных процессах, концентрирования интегрирования белков, нормализует процесс обмена веществ в организме, назначение клеточных и межклеточных диафрагм, является ключевым аспектом в развитии костей и зубов, и плюс ко всему жировых наслоений; нужен для образования новых клеток, продлевает период зрелости. 

Витамин А относится к растворяемым жиром, следовательно для его принятия пищевым трактом необходимы жиры, а еще и минеральные элементы. В организме его залежи остаются очень длительный срок, с целью того чтобы не восполнять его накопление ежедневно. Есть два представления данного витамина: это готовый витамин А (ретинол) и провитамин А (каротин), который в организме человека преобразовывается в витамин A, из-за этого его следует употреблять как природную форму витамина A. У витамин A светло-желтый цвет, который происходит из алого растительного красителя бета-каротина. 

Открытие его произошло в 1920 году, он стал первенцем из выведенных для общего доступа витаминов. 

20

Лучшие производные витамина А – рыбий жир и печенка, за ними в последовательности идет сливочное масло, желтки яиц, сливки, сметана и творог. Продукты зернового происхождения и готовое молоко, даже с добавлением витамина, не являются достаточными источниками, так же как и мясо, в которых концентрация витамина А очень мала. 

Оптимальной нормой на сутки витамина А установлено: 

    900 мкг (3000 ME) – мужчины 

    700 мкг (2300 ME) – женщины 

В случае наличия болезней, появившихся в результате недостатка ретинола, норма применения может быть приведена к 10000 МЕ в сутки. (Указанные выше нормы применимы только к ретиноидной форме витамина А. Каротиноидная форма не в такой степени опасна) 

Совместимость с остальными элементами. 

Витамин E (токоферол) защищает витамин А от воздействия кислоты и в кишечнике, и в тканях. А значит, в случае если у вас очень мало в организме витамина Е, вы не можете принимать необходимую дозу витамина А, и следовательно данные два витамина необходимо принимать одновременно. 

Недостаток цинка в результате может повлечь за собой неправильное преобразование витамина А в действенную форму. Так как организм в случае недостатка необходимой концентрации цинка не имеет возможности производить белок, образовывающий витамин А, – элемента-переносчика, которая переносит витамин А сквозь полости кишечника и выносит его в крови, – малое количество цинка способствует к недостаточному попаданию витамина А к тканям. Оба данные компонента взаимосвязаны между собой: так, витамин А положительно влияет на усвоение цинка, а цинк аналогично влияет на витамин А. 

Минеральное масло, которое допускается в некоторых случаях использовать в качестве слабительного, способно уничтожить жирорастворимые вещества (такие как витамин А и бета-каротин). Эти витамины после этого транспортируются по кишечнику, не перерабатываясь, так как они расщеплены в минеральном масле, а из него у организма нет возможности их получить. Регулярное употребление минерального масла, следовательно, может допустить слишком малое количество витамина А. 

Для достаточного поступления витамина А нужно наличие в продуктах потребления жиров и белков. Отличается между собой пищевое и минеральное масло тем, что у организма есть способность переработать пищевой жир в совокупности с витамином А, проникшим в него; минеральное масло в отличии от него организм не перерабатывает.
Польза витамина А 

Очень часто данный витамин употребляют в речи как витамин для зрения, ввиду того что он исключает различные повреждения его функций. А выражается это таким образом, что указанный выше витамин не что иное как часть родопсина – главного зрительного пигмента, с помощью которого улучшается способность воспринимать даже очень слабый свет и управляет зрением в темноте. 

Еще витамин А в виде ретиноевой кислоты благоприятно влияет на развитие и улучшение структуры костной ткани, зубов, в связи с этим он особенно рекомендуется для употребления детям. 

Ретинол это структурный элемент клеточных перепонок, гарантируя дынным фактом единство клеток способствующих созданию кожного покрова, таким образом при различных травмах он увеличивает скорость процесс восстановления. 

Витамин А активирует производство коллагена, обеспечивающего эластичность кожи, в связи с этим данный витамин применяют в различных косметологических препаратах и в противовозрастных средствах. 

 Гарантируют существенную антиоксидантную оболочку организма, представляют собой средства предупреждения и устранения раковых заболеваний.
Увеличивает стойкость организма к вирусам, яростно участвует в деятельности иммунитета, повышает качество барьерных свойств слизистых оболочек (как в ротовой так и носовой полости). Дополнительно к этому ретинол способствует повышению действенности лейкоцитов – белых кровеносных клеток, те что истребляют инородные элементы, попавшие в организм человека. 

21

Осложнения в результате применения витамина А 

Основным и наиболее серьезным осложнением от витамина А может быть исключительно его переизбыток и слишком малая концентрация.
Недостаточное количество витамина А 

Очевидно, что наиболее явным показателем недостаточной концентрации в организме витамина А считается в первой степени проблемы со зрением. Свойственны такие признаки как: 

Синдром геморалопия – это ночная или «куриная» слепота по причине ослабления сетчатки и нервов на глазах. 

Синдром ксерофтальмия – это недостаточная влажность конъюнктивы, появление на ней светловатых плотных пятен. 

Синдром кератомаляция – это выеданиероговицы. 

В дополнение для низкого содержания витамина А свойственны сводные признаки: плохойи слабый аппетит, стянутость, сухость и нездоровый цвет лица, ослабление работы сальных и потовых желез, тонкие, слабые и плохо растущие ногти, а также слабые, тонкие близкие к выпадению волосы, плохой сон, отсутствие энергии, постоянные появления инфекционных заболеваний. 

У детей данные показатели показывают себя медленным ростом и заторможенным развитием, сбоями в неврологических процессах организме. 

Превышение нормы употребления витамина А  может приводить к следующим последствиям:

Превышение норм употребления следует разобрать, точнее говоря, как отравление и выражается это различным количеством разнообразных признаков. 

Бывает воспаление внешней части глаза, утрата аппетита, рвота, боли в висках, шелушение кожи, воспалённость десен, неприятные ощущения в суставах, не так часто бывает изменение размеров печени. 

 С особым вниманием  необходимо быть тем, кто ждет ребенка, в связи с тем что большая концентрация может влечь за собой к самым разным неправильным последствиям и наличия у плода самых разных врожденных заболеваний.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (23)
    • Дачнику на заметку (157)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (10)
    • Удобрения (17)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи