Витрина холодильная настольная - что за оборудование и его характеристики. Рекомендации по выбору.


Опубликовано 18.11.2022 | Автор: kmveg

0

Витрина холодильная настольная — что за оборудование и его характеристики

Торговое холодильное оборудование позволяет сохранять скоропортящуюся продукцию до её реализации. Однако холодильники и витрины также могут функционально участвовать в маркетинге – демонстрировать продукцию покупателю в «лучшем в свете». Настольные холодильные витрины в отличие от торговых холодильников – значительно более компактное решение. Но при этом холодильные витрины настольного типа также эффективно справляются с поставленными задачами.

Продаётся витрина холодильная настольная в том числе в Интернете. Чтобы определиться с выбором конкретной модели, рекомендуем ознакомиться с публикацией до конца. Будут представлены важные технические особенности данной холодильной техники, различия и недостатки.

Базовый критерий выбора

Базовый критерий выбора

Основной характеристикой, которая задаёт вектор выбора настольной холодильной витрины, является температурный режим. Рынок предлагает витрины со следующими характеристиками:

  • от +1°C до +7°C;
  • от -1°C до -6°C;
  • от 0°C до -18°C;
  • от -6°C до +6°C;
  • от +3°C до +8°C.

Первый и последний вариант наиболее распространены на практике. Они используются для сохранения широкого спектра молочных и колбасных изделий. Последний температурный режим также подходит для хранения кондитерской продукции (торты, пирожные и т.д.).

Модели холодильных витрин с незначительными морозными температурами предназначаются для сохранения предварительно замороженных (глубокая заморозка) продуктов.

Конструктивные особенности настольных холодильных витрин

Конструктивные особенности настольных холодильных витрин

В витрине может быть реализован один из следующих вариантов конвекции: принудительный или естественный. Естественно, при принудительной конвекции температура в значительной степени лучше сохраняется в любой точке камеры холодильной витрины.

Недостаток таких решений – продукты заветриваются. Придётся укутывать продукцию в пищевую стрейч-плёнку. Витрины с принудительной конвекцией допустимы в случае необходимости сохранения кондитерки, лишь при наличии у продуктов твёрдой упаковки – иначе засохнет.

Механизм организации холода может быть интегрирован в витрину или находится за пределами торгового помещения. Витрины с интегрированными компрессорами дешевле. Но они производят заметный уровень шума.

В видео показана типичная холодильная витрина для настольного расположения:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (33)
    • Садовый инвентарь (17)
    • Удобрения (29)
    • Цветы (30)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи