Водоотталкивающая пропитка для дерева — что это и как наносить


Опубликовано 22.11.2019 | Автор: Администратор

0

Водоотталкивающая пропитка для дерева — что это и как наносить

Древесина является одним из самых первых строительных материалов, который не потерял актуальности и в наше время высоких технологий. Это самый доступный по цене с возможности купить стройматериал, легко подающийся обработке, отличающийся несложностью монтажа и установки, экологичностью.

Единственный существенный недостаток – это способность подвергать негативному воздействию влажной среды. Современные специальные водоотталкивающие пропитки для дерева позволяют если не полностью его устранить, то хотя бы минимизировать это негативное воздействие.


Как придать деревянной поверхности водоотталкивающее свойство

Внешние стены деревянных домов, беседки в саду, пристроенные к каменному дому веранды из дерева в силу условий эксплуатации постоянно подвергаются воздействию атмосферных осадков. Если дерево не обработано водоотталкивающими составами, то срок службы таких строений относительно недолог.

Самые распространенные пропитки для обработки древесины изготавливаются на водной основе. Для них характерно отсутствие неприятного запаха, быстрый период впитывания и высыхания, могут использоваться как по отношению внутренних, так и внешних поверхностей, эксплуатируемых в условиях улицы.

Для обработки поверхностей подходит любой доступный малярный инструмент – кисти, валик, механический или электрический краскопульт. Чтобы результат дал максимальный эффект, пропитка должна наноситься в несколько слоев, при этом каждый последующий наноситься только после того, как хорошо высох предыдущий.

Пропитки с повышенными водоотталкивающими свойствами

Сегодня выпускается огромное количество водоотталкивающих пропиток на синтетической основе. Большая часть из них обладает специфическим запахом, поэтому работы по обработке древесины должны проводиться в хорошо проветриваемых помещениях.

По способу воздействия ряд из них более эффективны по сравнению с пропитками на водной основе – они глубже проникают в структуру дерева, а значит обеспечивают более надежную защиту. Для нанесения на поверхности также может использоваться любой малярный инвентарь.

Составы для помещений с повышенной влажностью

В саунах, банях деревянные поверхности эксплуатируются в экстремальных условиях. Здесь на них воздействует высокая температура, пар, повышенная влажность. Для обработки таких поверхностей есть специальные пропитки глубокого проникновения, как от зарубежных, так и отечественных производителей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (331)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи