Выбираем пол для неотапливаемого дома


Опубликовано 22.04.2020 | Автор: Администратор

0

Выбираем пол для неотапливаемого дома

Выбирая напольное покрытие, всегда необходимо учитывать особенности этого помещения, нагрузки, которые будут оказываться. Например, для спальни нужно выбрать один вид покрытия, а для кухни или ванной – другой. Это важно.

В противном случае пол может не выдержать нагрузок. Отдельно стоит рассматривать помещения, в которых нет отопления, либо оно редко включается. Оптимальным решением для неотапливаемого дома может стать каменный SPC ламинат Stone Floor https://orenburg.stone-floor.ru/.


Особенности неотапливаемых помещений

Это может быть какой-нибудь склад, кладовка отдельно стоящая, загородный дом, дача и т. д. Особенно это актуально именно для жилых неотапливаемых помещений. Там важно, чтобы пол был качественным, красивым, удобным и уютным.

Но в то же время, он должен выдерживать нагрузки, которые дополнительно будут оказываться из-за того, что помещение не отапливается. То есть механических нагрузок в целом не так много из-за того, что люди проводят на дачах и в загородных домах время преимущественно только летом и изредка в другие сезоны.

Однако зимой из-за того, что отопления нет, температура внутри помещения может быть ниже нуля. Не все покрытия справятся с таким. Кроме того, если изредка все-таки наведываться на дачу, например в выходные, человек включает отопление, прогревает воздух на короткое время.

Затем он уезжает, выключив отопление. Из-за этого образуется конденсат, который также провоцирует сырость, образование грибка, плесени. Поэтому нужно выбрать подходящий, чтобы он не испортился через пару лет.

Как выбрать напольное покрытие для неотапливаемого помещения

Для склада, если он промышленный, необходимо подобрать соответствующее покрытие, подходящее для таких типов объектов. Если это склад или кладовка в частном доме, подойдет камень, керамогранит. Для гаража тоже лучше выбрать камень, напольную нескользящую плитку или просто бетонный пол. Так как там механические нагрузки достаточно серьезные.

Если же это жилое помещение камень и даже плитка не подойдут. Это не уютный пол, хоть он и выдерживает подобные нагрузки. Паркет, ламинат, паркетная доска сразу отпадают. Они не выдержат морозы.

Для них в помещении круглый год должны поддерживаться оптимальная температура и уровень влажности. Для неотапливаемой дачи и загородного дома идеально подойдет SPC-ламинат.

Несмотря на такое название, к классическому ламинату данное напольное покрытие не имеет никакого отношения, хотя и выглядит внешне примерно так: и формой, и наличием замковой системы соединения. SPC ламинат изготовлен из каменной крошки, где ее 70%. Остальные 30% — это экологически безопасный и безвредный поливинилхлорид.

Получается очень прочное покрытие, которому не страшны температурные перепады, влажность. Нет среды и условий для образования грибка и плесени. Это же камень.

При этом это каменный пол специально адаптированный под жилые помещения. Верхний слой может имитировать натуральное дерево или имеет какую-то другую текстуру и цвет. И, даже, если стоять босиком, он не такой холодный, как камень или плитка за счет слоя из поливинилхлорида.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (13)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи