Выращивание кабачков в горшках: советы и рекомендации


Опубликовано 15.12.2022 | Автор: Администратор

0

Выращивание кабачков в горшках: советы и рекомендации

Кабачки растут в горшках или контейнерах так же хорошо, как и в земле. Однако некоторые сорта гораздо больше подходят для выращивания в контейнерах. Узнайте в нашей статье далее о выращивании кабачков в горшках и уходе за ними.

Компактные сорта кабачков лучше всего подходят для выращивания в горшках.

Кабачки ( Cucurbita pepo var. pepo ), также известные как цуккини, являются плодовыми растениями, принадлежащими к семейству тыквенных. Для домашнего хозяйства часто бывает достаточно всего двух или трех растений, потому что эти растения являются плодовитыми в течение всего сезона, а также занимают много места для выращивания. Читайте дальше, чтобы узнать, какие сорта кабачков лучше всего подходят для выращивания в контейнерах и как за ними ухаживать, чтобы получить как можно больше плодов.


Лучшие сорта кабачков для выращивания в горшках

Если пространство на открытом воздухе ограничено, выращивание кабачков в контейнерах или горшках может стать отличным способом выращивания этого универсального фрукта. Некоторые сорта кабачков могут достигать внушительных размеров и склонны к расползанию, что делает их непригодными для выращивания в контейнерах, поэтому рекомендуется выбирать один из более компактных сортов или те, которые можно стимулировать к лазанию. Вот некоторые сорта кабачков, которые подходят для выращивания в горшках:

  • ‘Астия’: компактная форма, зеленые плоды, обильный урожай, фруктам можно дать созреть в кабачки.
  • ‘Black Beauty’: компактный габитус, темно-зеленые плоды, гладкая кожица, обильный урожай, длительный сезон сбора урожая.
  • «Черный лес»: вьющийся габитус, темно-зеленые плоды, впечатляющие урожаи в течение длительного периода.
  • ‘Defender’ F1: габитус открытого куста, подходит для больших контейнеров, обильные средне-зеленые плоды. Хорошая устойчивость к вирусу огуречной мозаики.
  • ‘Midnight’ F1: компактная форма, темно-зеленые плоды, почти без шипов, британский сорт.
  • ‘Shooting star’ F1: вьющийся габитус, новый британский сорт, стройные желтые плоды, высокие урожаи.
  • ‘Venus’: компактный габитус, однородные темно-зеленые плоды с глянцевой кожицей, длительный период плодоношения.

Некоторым кабачкам можно помочь подняться вверх.

Выращивание кабачков в горшках

Если вам интересно, как вырастить кабачки в горшках, их можно легко вырастить из семян или купить в начале лета в виде молодых растений, чтобы высадить, как только минует риск заморозков.

Какой грунт использовать?

Кабачки — голодные растения, которым требуется компост с высоким содержанием питательных веществ, чтобы поддерживать их быстрый рост и урожайность при посадке в горшки.  

Размер горшка

Выберите горшок с дренажными отверстиями, так как кабачки предпочитают влажную, но хорошо дренированную почву. Каждому растению понадобится горшок высотой не менее 45 см и шириной не менее 45 см. Можно использовать контейнеры меньшего размера, но растение может не раскрыть весь свой потенциал и дать меньше урожая.

Кабачки, посаженные в контейнеры, можно выращивать на балконе или во внутреннем дворике.

Можно ли сажать в мешках для выращивания?

Как и помидоры ( Solanum lycopersicum ), кабачки также можно выращивать в предварительно заполненных мешках для выращивания. Мешки для выращивания часто наполняют богатым и плодородным универсальным компостом, который идеально подходит для выращивания кабачков. Возможно, вам придется сделать несколько дренажных отверстий, чтобы лишняя вода могла свободно стекать. Если вы выращиваете кабачки в мешках для выращивания, сажайте максимум два-три растения в большой мешок, чтобы дать им достаточно места и питательных веществ.

Куда поставить горшок?

Кабачки, независимо от того, выращены ли они в горшках или прямо в земле, предпочитают полное солнце и защищенное место. Угол, выходящий на южную или западную сторону, идеален.

Кабачки предпочитают защищенное место на ярком солнце.

Совет: большие горшки и контейнеры трудно перемещать, если они заполнены почвой или компостом. Чтобы вам не приходилось передвигать тяжелые горшки, заполните контейнер для кабачков и поставьте его на место.

Уход

Кабачки, выращенные в горшках, требуют более частого полива, чем те, которые выращивают непосредственно в земле, так как почва имеет тенденцию высыхать быстрее. При поливе кабачков в горшках держите почву влажной, но не мокрой; поливайте у основания растения, чтобы избежать намокания листвы. Такой полив снизит риск появления плесени и других грибковых инфекций.

Замульчируйте основание растения при посадке, так как мульча поможет уменьшить потерю влаги в летние месяцы и даже подавить рост сорняков.

При правильном уходе кабачки могут давать обильные плоды.

Всем кабачкам полезно удобрять смесью с высоким содержанием калия, например томатной подкормкой, каждые 10–14 дней. 

Совет: подкармливайте кабачки каждые 10–14 дней удобрением с высоким содержанием калия, как только начнут появляться первые цветы.

Если вы выращиваете кабачки с привычкой лазить, вы должны обеспечить им опору и подвязывать стебли через равные промежутки времени, так как кабачки не являются самостоятельными растениями. Шпалера идеально подходит для того, чтобы кабачки могли подняться вверх, или, проще говоря, решетки из веревки, натянутой между двумя деревянными кольями, может быть достаточно.

Тем не менее, просто убедитесь, что любые опоры для лазания надежно установлены, потому что растение будет довольно тяжелым и уязвимым для опрокидывания, когда оно будет сильно загружено плодами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (33)
    • Садовый инвентарь (17)
    • Удобрения (27)
    • Цветы (28)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи