Выращивание огурцов в горшках и уход за ними


Опубликовано 15.12.2022 | Автор: Администратор

0

Выращивание огурцов в горшках и уход за ними

Хотя огурцы часто выращивают прямо в земле, они также могут хорошо расти в горшках и контейнерах, что делает их идеальными для солнечного места на террасе или балконе. Читайте дальше, чтобы узнать, какие сорта лучше всего подходят для выращивания в контейнерах и как за ними ухаживать, чтобы получить небывалый урожай.

Огурцы хорошо растут в горшках и контейнерах.

Огурцы ( Cucumis sativus ) являются фаворитом домашних цветоводов, что неудивительно, поскольку ничто не сравнится с возможностью собрать и съесть свежие огурцы в жаркий летний день. Если вам не хватает места для выращивания, не беспокойтесь, так как некоторые огурцы могут хорошо расти в горшках и контейнерах, если они получают достаточно влаги и питательных веществ в течение всего вегетационного периода. 


Лучшие сорта огурцов для выращивания в горшках

Когда дело доходит до выращивания огурцов в горшках, есть определенные сорта, которые лучше подходят для этого метода экономии места, а также доступные сорта для выращивания в помещении и на открытом воздухе, есть огурцы, которые можно выбрать для теплицы или балконных контейнеров. Мелкоплодные сорта огурцов, как правило, лучше всего подходят для выращивания в горшках, наряду с более мелкими кустовыми сортами, которым не нужно много места, чтобы карабкаться или расползаться по земле.

Вот некоторые сорта огурцов, которые идеально подходят для выращивания в контейнерах:

  • ‘Bella F1′: с крупными плодами длиной до 30 см. ‘Bella F1′ производит все женские цветки с хорошей устойчивостью к милдью.
  • ‘Чемпион кустов': этот компактный сорт хорошо подходит для выращивания в горшках или контейнерах, так как вырастает максимум до 1 м. Который, хоть и небольшой, с начала сезона может давать обильные плоды длиной до 20 см.
  • ‘Marketmore': вкусный и надежный огурец, плоды которого достигают 20 см в длину. Обладая высокой устойчивостью к плесени, его можно выращивать как в помещении, так и на открытом воздухе, чтобы лазать или ползать.
  • ‘Mini Munch F1′: Mini Munch — это плодоносящий огурец меньшего размера, который дает вкусные плоды до 10 см в длину и даже в более прохладных условиях. Обладая хорошей устойчивостью к плесени и вирусу мозаики огурца, он также хорошо подходит для выращивания в контейнерах.

Инструкция

Огурцы, как правило, высевают в помещении для раннего начала и высаживают, когда минуют все шансы на заморозки. Огурцы также можно высевать в открытый грунт для более позднего урожая, но только после улучшения погоды и повышения температуры почвы. 

Когда пересаживать рассаду огурцов?

При посеве в помещении при температуре 20 °C огурцы обычно прорастают в течение 3–7 дней. После этого их необходимо выращивать под укрытием и заливать в горшки с использованием подходящей компостной смеси, не содержащей торфа. Органический томатно-овощной компост идеально подходит для выращивания огурцов в контейнерах и обеспечивает достаточное количество питательных веществ в течение первых нескольких недель после посадки.

После того, как весь риск заморозков минует, обычно с конца мая по июнь, молодые растения можно постепенно закалить перед высадкой на улицу в их последний контейнер или на 2-3 недели раньше, если выращивать в неотапливаемой теплице. 

Какой размер горшка выбрать?

При рассмотрении вопроса о том, в каком горшке выращивать огурцы, важно помнить, что чем он больше, тем лучше, так как каждому огурцу требуется 20–40 л почвы для хорошего роста. При выборе контейнера для выращивания огурцов в идеале он должен быть 30-40 см в диаметре и глубине, способный удерживать опору для лазанья или шпалеру, если это необходимо, без опрокидывания. Несколько растений огурцов можно выращивать вместе в одном контейнере, если он достаточно велик, чтобы не теснить растения и содержать достаточно почвы для них.

Когда дело доходит до того, из чего сделан контейнер, на самом деле это не имеет значения, если есть соответствующие дренажные отверстия и его можно перемещать при необходимости. Длинные глубокие желоба обычно используются для выращивания нескольких растений огурцов рядом друг с другом и могут обеспечить более широкое расстояние между растениями для обеспечения хорошей циркуляции воздуха.

Какой грунт лучше всего подходит?

Независимо от того, выращиваются ли они в земле или в горшке, огурцам для хорошего роста требуется плодородная и влажная, но хорошо дренируемая почва. Для горшков с огурцами можно использовать безторфяной компост с высоким содержанием питательных веществ или специальный овощной компост, такой как наш органический томатно-овощной компост Plantura.

Посадка огурцов в горшки пошагово

Посадить огурцы в горшки относительно легко. Выбрав контейнер, положите на дно тонкий слой гравия, чтобы обеспечить хороший дренаж, и при необходимости установите вертикальную опору. Заполните контейнер на две трети компостом и поместите молодые растения огурца на ту же глубину, на которую они были посажены ранее, засыпьте компостом, осторожно уплотнив его, и тщательно полейте.

При выращивании прямо в земле растениям огурцов требуется минимальное расстояние 50–60 см друг от друга, чтобы дать им достаточно места для роста и помочь предотвратить любую болезнь. Меньшие сорта могут только стелться или взбираться на высоту до 100 см, но более высоким сортам, выращиваемым вертикально, потребуется до 200 см доступной высоты. Там, где это возможно и позволяет размер контейнера, следует соблюдать это расстояние, хотя при необходимости это расстояние можно немного уменьшить, но с риском снижения циркуляции воздуха между растениями.

Если это еще не сделано, поместите горшок с огурцами в солнечное, но защищенное место, идеально подойдет южный или западный угол или балкон, и будьте готовы к тому, что растениям может потребоваться некоторое затенение от палящего полуденного солнца в разгар лета.

Огурцы, выращенные в горшках, лучше всего выращивать вертикально на опорах или решетках, они занимают мало места, что делает их идеальными для балкона или патио. Независимо от того, являются ли опоры домашними — из бамбуковых прутьев и бечевки или сборных металлических, их лучше всего устанавливать на посадке, чтобы можно было подвязывать стебли по мере их роста.

В итоге:

  • Наполните выбранный горшок или контейнер тонким слоем гравия, чтобы улучшить дренаж, и подходящим компостом.
  • При необходимости установите вертикальную опору.
  • Поместите растения огурца на ту же глубину, на которой они были посажены ранее.
  • Тщательно полейте и подвяжите новый рост.

Как ухаживать

Выращивание огурцов в горшках, безусловно, приносит пользу во время сбора урожая, но им нужно регулярно уделять внимание, чтобы они превратились в здоровые, крепкие и урожайные растения. Огурцы в горшках требуют более частого полива, чем выращенные в грунте, из-за ограниченного доступа к почве. Цель состоит в том, чтобы поддерживать почву влажной, но не заболоченной, и поливать растение до основания, используя собранную дождевую воду, если это возможно.

Как только растение огурца достигло вершины своей опоры или выпустило семь листьев, растущий кончик можно прищипнуть, чтобы стимулировать боковой рост и, надеюсь, получить небывалый урожай.

Наряду с посадкой огурцов в богатый питательными веществами компост настоятельно рекомендуется подкормка в течение всего сезона. Ключевые питательные вещества в почве могут со временем вымываться из контейнера, и их необходимо регулярно заменять в течение всего сезона. Жидкое удобрение, содержащее азот и калий, такое как наша жидкая подкормка для помидоров Plantura, идеально подходит и легко вносится. 

Огурцы можно собирать примерно через 10–12 недель после посева и после того, как они достигнут зрелого размера своего сорта.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи