Грибы лисички: когда собирать и где растут


Опубликовано 19.07.2019 | Автор: kmveg

0

Грибы лисички: когда собирать и где растут

Лисичка – гриб оранжево-желтого цвета. Свое название получил благодаря схожести по окрасу с одноименным животным. Это вкусный нежный гриб. Его легко узнать, благодаря окрасу и легко собирать, так как он хорошо заметен в траве.

Грибы лисички очень устойчивы к разного рода вредителям – червям, мошкам. Поэтому испорченные грибы встречаются редко. Лисички отличаются от многих видов грибов не только ярким окрасом, но и формой.

У всех грибов есть ножка и, как будто, надетая на нее шляпка. У лисички ножка расширяется кверху, образуя воронку. Такой характерный признак и яркий цвет позволяет легко распознать этот вид грибов. Из лисичек готовят большое количество блюд.

Использовать можно как свежие грибы, так и в сушеном виде. Это малокалорийный продукт, состоящий на 89% из воды. Именно поэтому в процессе приготовления грибы сильно уменьшаются в объеме. Они имеют очень приятный аромат, который в процессе готовки возбуждает аппетит.

Где растут.

Лисички больше всего любят сосновый лес. Причем в молодой посадке они встречаются редко. Хорошо растут в старом лесу, лучше если там будет мох между деревьями.

Небольшое количество берез в старом сосновом лесу – место, где можно насобирать много лисичек. Наличие мха помогает справиться с жарой, если летом мало дождей.

Расти лисички могут как возле деревьев, так и на открытых полянках. Такой гриб растет кучками, поэтому найдя один, нужно осмотреть местность вокруг.

Как и любой гриб, лисички нужно аккуратно срезать ножом, чтоб не повредить корень и грибницу. Эти грибы имеют отличительные свойства от остальных видов.

В жаркую погоду они просто перестают расти, тогда как другие грибы засыхают. Если начинается сезон дождей и влаги очень много, лисички не портятся и не гниют, в отличие от остальных. Этот гриб всегда выглядит сочным, ярким и привлекательным.


Когда собирать лисички.

Начинается сезон лисичек уже в июле. Наибольшее их количество, как и многих других видов грибов можно насобирать в августе и сентябре. Если осень теплая, тогда эти оранжевые красавцы можно найти до конца октября.

Укладывать собранные грибы можно в любую емкость. Лисички не ломаются и не мнутся в процессе транспортировки. В отличие от многих видов грибов, эти оранжевые красавицы не требуют тщательной мойки после сбора.

У них нет корочки и достаточно просто хорошо промыть грибы, удалив остатки листьев, колючки и палочки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (334)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи