ДВП — что это за материал и как его укладывать


Опубликовано 20.02.2021 | Автор: Администратор

0

ДВП — что это за материал и как его укладывать

Древесно-волокнистая плита считается наиболее современным материалом с содержанием древесины. Её сфера использования является весьма разнообразной, что обусловлено качественными показателями и свойствами материала.

Производится изделие из волокон древесины с добавлением клеевого связующего сушкой либо же прессованием массы в виде ковра прямоугольной формы. По выгодным ценам ДВП в Херсоне предлагает строительный интернет-магазин https://herson.kub.in.ua/pilomaterialy/dvp-i-dsp/.

5mn4zmjy

Материалом для создания являются отходы горения растений и деревообрабатывающей промышленности, лесопиления. Грубое сырьё перемалывают в волокна необходимого размера.

Связующими элементами выступают смолы синтетического происхождения. Их количество может варьироваться в пределах 4 – 7% от массы волокон хвойных и лиственных пород. В материал может быть введён церезин или канифоль, парафин. Благодаря им увеличивается показатель влагоустойчивости.

Применение и разновидности

Широкое распространение этот тип материала нашёл в процессе создания упаковочной тары и предметов мебели, отделки элементов внутри помещения и перекрытий между этажами, в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала для пола и стен, в домостроении.

Есть несколько типов ДВП. Их параметры напрямую зависят от метода производства и последующего применения, а также от свойств изделия. По этим показателям разделяют такие разновидности: мягкие и средние, полутвёрдые и твёрдые, а также сверхтвёрдые.

Мягкая плита обладает низкими параметрами теплопроводности и большой пористостью, небольшой прочностью.

51h1nln4

Плиты могут иметь толщины от 8 до 25 миллиметров. Может выступать тепло- и звукоизоляционным материалом. В качестве главного строительного материала лучше не применять. Толщина полутвёрдого типа листа может колебаться в пределах от 6 до 12 миллиметров.

Прочность и плотность у них немного больше, нежели у мягкого типа. Может быть применён в мебельной промышленности в качестве задних стенок.

Твёрдые плиты имеют толщину от 2,5 миллиметров до 6. Может использоваться для создания щитовых дверей и в качестве задней стенки. Наиболее твёрдая плита может быть применена в качестве перегородок и арок, напольного покрытия.

Также можно встретить материал с ламинированной поверхностью. Он также разделяется на виды: листовой и под вагонку, плиточный. Монтаж ДВП осуществить очень просто даже людям без опыта. Это связано с тем, что обработке ДВП поддаётся легко и не требует особых навыков.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (15)
    • Удобрения (25)
    • Цветы (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи