Опубликовано 02.10.2018 | Автор: kmveg

1

Дом из кирпича или газобетона — что лучше?

Очень многие, если не каждые жители мегаполиса мечтают о приобретении загородной недвижимости. Возможность проживания за пределами городской черты предоставляет массу преимуществ. Однако, если подходящий приусадебный участок уже приобретён, строительство продолжает задерживаться. Зачастую причина простоя заключается в невозможности выбора материала для строительства. Многие владельцы частных наделов предполагают вести строительный процесс самостоятельно. Естественно, при этом хочется выбрать материал, обеспечивающий не только высочайшие эксплуатационные характеристики, но и относительно простой в применении.

Строительство домов из газобетона под ключ сегодня – достаточно распространённая услуга. Речь идёт о том, что профессиональный подход к строительству частной недвижимости уже давно перестал быть недоступным с финансовой точки зрения. Выбрав подходящий строительный материал, настоятельно рекомендуется доверить строительство профессионалам (естественно, с заключением договора).

Наиболее распространённые варианты для строительства частного коттеджа

 Наиболее распространённые варианты для строительства частного коттеджа

Пожалуй, самым известным и желанным материалом до сих пор остаётся керамический кирпич. Однако, действительно ли он так хорош, как о нём принято считать? Дело в том, что за последнее время строительная промышленность предложила целый ряд относительно новых стройматериалов:

  • газоблоки/пеноблоки;
  • керамические блоки;
  • арболит.

Деревянный брус мы рассматривать не будем. Безусловно, дерево – один из самых экологичных материалов. Но вряд ли стоит говорить о том, что срок эксплуатации деревянного дома конечен.

Как правило, он составляет не более 7-8 лет даже при полной защите дерева. Чтобы продолжить беспроблемную эксплуатацию придётся осуществлять замену сгнивших участков.

Газобетон успел зарекомендовать себя с исключительно положительной стороны. Конечно, и он не без недостатков. Тем не менее, если сравнивать широту положительных эксплуатационных характеристик с ценой за кубический метр, то именно газоблок окажется в лидерах.

Преимущества газоблока

Преимущества газоблока

Материал относительно дешёв. Выполнять его кладку – одно удовольствие. Для этого используется специальный клей. Но положительный аспект заключается в увеличенном размере каждого блока.

Несмотря на большие габариты, вес газоблока вполне доступный для подъёма одной рукой. Единственное, на чём следует концентрироваться при укладке – прямота. Профессионалы рекомендуют хотя бы для первого ряда использовать леску.

Главной отрицательной особенности газоблока считается его способность к накоплению влаги внутри себя. Но это проблема просто решается при помощи корректного монтажа гидроизоляции.

В видео Александр Матвеев постарается разобраться в том, какой из материалов (газоблок или кирпич) более рекомендован к частному строительству:




Комментарии к материалу «Дом из кирпича или газобетона — что лучше?»
  1. Вера says:

    Я думаю, по цене лучше построить дом из газобетона. Блоки сразу широкие и удобные. Газоблоки выглядят симпатично. Такой дом следует хорошо изолировать от влаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (23)
    • Дачнику на заметку (157)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (10)
    • Удобрения (17)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи