Дыни и арбузы в Северо-Западном регионе: почему бы и нет?


Опубликовано 27.06.2021 | Автор: kmveg

1

Дыни и арбузы в Северо-Западном регионе: почему бы и нет?

Арбузы и дыни в Ленинградской области? Нет проблем! Зачем толпиться в очередях возле фур, прибывших из жарких краев, или выбирать второсортные плоды в гипермаркетах, если их можно вырастить на собственном участке? Фантастика! — скажите Вы. А вот и нет!

Дыни и арбузы в Северо-Западном регионе

Писательница и садовод Анюта Соколова, автор нашумевшей книги фентези «Арин», доказала это на практике. Ее любовь к экспериментам обернулась неплохим урожаем. Как ей удалось?

Сейчас расскажем.

Сперва Анюта принялась за дыни, которые сегодня называет своей гордостью. Семена она посадила в апреле и, конечно, вначале они росли у нее дома, так как погода в регионе в это время еще холодная, такая не подходит для прихотливых южных культур.

Росточки, которые проклюнулись из земли, были похожи на маленькие кабачки. Когда на улице потеплело, Анюта пересадила малышей в грунт. Они стали увеличиваться в размерах, вытягивали плети.

Как выяснилось, дыньки на этом этапе напоминают огурцы, как по виду, так и по уходу. У них почти одинаковые усы. И те, и другие нуждаются в подвязке. Важно делать это вовремя, чтобы растения не сломались. Вскоре Анюта заметила, что дыни дали завязи. Они были пушистыми и очень быстро росли.

Прошло несколько недель, и дыньки уже имели размер теннисного мяча. Они созрели ближе к сентябрю. Писательнице удалось получить неплохой первый урожай: шесть больших плодов и порядка десяти поменьше. Но главное — они были действительно сладкими.

Сочтя эксперимент удачным, Анюта Соколова решила не останавливаться на достигнутом. Для нее садоводство — это страсть, возможность самосовершенствоваться и реализовывать свой потенциал. А потому всегда хочется попробовать что-то еще. Вдруг получится?

И вот уже писательница купила первые в своей жизни семена арбузов. Не растут в Ленинградской области? А мы посмотрим!

Дыни и арбузы в Северо-Западном регионе

Она выбрала два сорта:

  • «Подарок солнца» — это желтые арбузы;
  • «Беби» — арбузы без полосок.

Анюту ждал большой сюрприз. У ягод оказались длиннющие плети. Подвязывать их пришлось аж к крыше теплицы. Плоды свисали вниз, как привычные сельскохозяйственные культуры — те же огурцы. Вот только они были очень тяжелыми, а потому постоянно заваливались и обрывали плети.

Анюта позаботилась о специальной поддерживающей сетке. Благодаря заботе и терпению ей удалось получить урожай. Да, арбузы, в чем честно признается писательница, вышли не такими сладкими, как те, что можно попробовать в Астрахани. Но, во-первых, они все же выросли. Во-вторых, были достаточно вкусными, чтобы порадовать семью садовода.

Невозможно? Не говорите, пока сами не попробуйте. А другим на слово не верьте. Вдруг у них просто не получилось по какой-то объективной причине, вот и стали распускать слухи, что арбузы не растут в Ленинградской области.

Чужой негативный опыт вовсе не значит, что и вас тоже ждет неудача. Доказано Анютой Соколовой.

Далее на видео вы можете ознакомиться обзором секретов бахчеводства.




Комментарии к материалу «Дыни и арбузы в Северо-Западном регионе: почему бы и нет?»
  1. Милана says:

    Ого, даже и не знала , что можно в домашних условиях выращивать столь экзотические плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (15)
    • Удобрения (25)
    • Цветы (11)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи