Задвижки чугунные: виды и где применяются.


Опубликовано 02.11.2019 | Автор: Администратор

0

Задвижки чугунные: виды и где применяются.

Очень важно, чтобы в трубах стояла надежная запорная арматура, которая не подведет ни при обычной эксплуатации, ин в критический момент. В качестве такой арматуры могут выступать чугунные задвижки, отличающиеся надежностью и, вместе с тем, простотой в использовании и в ремонте. Широкий выбор задвижек чугунных предлагает компания https://sibzta.su/catalog/zadvizhki-klinovye/zadvizhki-chugunnye/.

Что это за изделия

Задвижки из серого чугуна представляют собой классическую запорную арматуру. Она снабжена регулирующей частью, которая совершает возвратно-поступательное движение. Это движение происходит вертикально относительно потока рабочей среды.

По структуре затвора изделия бывают параллельными или клиновыми (ниже речь только о них). Слабое место в такой запорной арматуре – уплотнения. Они не служат долго, если только это не обрезиненный вариант, а условия эксплуатации щадящие. Если же говорить о предельных показателях, то чугунная задвижка способна пропускать газ со скоростью в 30 метров в секунду, а жидкость – со скоростью 4 метра в секунду.

В целом же задвижки довольно выносливые. Они способны выдержать давление от 10 до 16 атмосфер. Температурный предел для этих изделий достигает 225 градусов Цельсия. Конечно, это вряд ли кого-то впечатлит, но с учетом дешевизны и простоты конструкции эти свойства и делают ее столь популярной.

Для чего применяют такие задвижки

Не существует ни одной магистрали, где бы не было задвижек. А если и существует, то это грубое нарушение правил. Благодаря задвижкам, возможно вовремя остановить поток рабочей среды, например, при аварийной ситуации. Это поможет не допустить усугубления проблемы, сберечь ту или иную жидкость в трубопроводе и создать оптимальные условия для скорейшей ликвидации аварии и ее последствий.

На значительной части трубопроводов устанавливаются именно чугунные задвижки, потому что они уже давно доказали свою надежность, просты в эксплуатации и сравнительно дешевы. Использование этих изделий делает возможным установку такого числа задвижек на участке трубопровода, которое требуется.

Чугунные задвижки используются на магистралях разных сетей. Они нашли применение и в трубах тепловых систем, и в канализации, и в водопроводе. И вероятно, они будут использоваться еще долгое время, потому что пока нет смысла устанавливать более дорогостоящую запорную арматуру туда, где справится и чугунная.

Чтобы выбрать подходящую задвижку важно учесть несколько факторов. Во-первых, надо определиться с тем, высокого, среднего или низкого давления магистраль. Во-вторых, учитывают диаметр трубопровода. Наконец, уточняют, что именно будет транспортироваться в трубе. Лишь тогда можно подобрать оптимальные чугунные задвижки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (331)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи