Опубликовано 03.09.2019 | Автор: kmveg

0

Из чего состоит противопожарная дверь

Пожар может возникнуть в любом помещении по разным причинам. Существуют объекты с повышенным показателем пожарной опасности. В любом случае, при возникновении пожара, главное вывести из помещения людей. Это бывает проблематично из-за горения или деформации входной двери. Современный рынок предлагает различные конструкции огнестойких входных дверей, которые устанавливают не только в специальных помещениях, но и домах, квартирах. Материал, из которого делают противопожарные двери, может быть различным.


Стальные двери.

Это самый распространенный вид противопожарных дверей. Ее делают из специальной стали. Покрытие такой двери будет выполнено материалом, который не воспламеняется. Внутри предусмотрен специальный теплоизоляционный материал. Такая дверь может не воспламеняться до двух часов.

Стеклянная противопожарная дверь.

Это современный вид двери, которые устанавливают в общественных помещениях. Для их производства используют каленое стекло и алюминиевый профиль. Профиль может быть заполнен огнестойкой пеной. Такие двери обязательно комплектуются маятниковой системой петель. Это позволяет избежать заклинивания.

Деревянные двери.

Такие двери делают из древесины, пропитанной специальным огнеупорным раствором. Внутренняя часть наполняется теплоизоляционным материалом.


Особенности конструкции и строения противопожарных дверей.

В зависимости от класса противопожарной двери, она может выдерживать высокие температуры определенное время. Этот показатель указывается в сертификате, который обязательно выдается при покупке такой двери.

Все составные части конструкции выполнены из огнеупорного материала или пропитаны специальными невоспламеняющимися растворами.

Внутренняя часть всегда содержит теплоизоляционный материал и противодымные прослойки. Это позволяет при пожаре в соседнем помещении не отравиться дымом и ядовитыми продуктами горения.

По периметру двери часто предусматривают специальную противодымную прокладку. Ее укладывают в специальную бороздку. При повышении температуры этот компонент вспенивается и увеличивается в объеме. Благодаря этому, все щели герметизируются, и дым не попадает в помещение.

Качественная противопожарная дверь проходит тепловые испытания при максимально допустимой температуре. На основании результатов, выдается сертификат соответствия, в котором указаны максимально допустимые температура и время.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (207)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи