Илья Померанец рассказал обо всех преимуществах ЭЦП


Опубликовано 24.01.2021 | Автор: Администратор

0

Илья Померанец рассказал обо всех преимуществах ЭЦП

Гендиректор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Померанец Илья из Тюмени заявил о том, что пока в России далеко не все оценили те возможности, которые дают электронные цифровые подписи. В век интернета за ними будущее.

bwtl4f5a

Что это такое

Это аналог обычной подписи человека, либо подписи и печати, если речь идет о какой-нибудь организации.

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) используется удаленно, когда необходимо подписать какие-то документы, что-то заверить, дать согласие и не только.

До этого, чтобы все это сделать, нужно было лично встречаться, часто преодолевать большие расстояния, либо отправлять документы по почте и ждать приличное количество времени.

Сейчас с этим намного проще, потому что есть ЭЦП. И те, кто уже понял ее преимущества, начал использоваться, если сравнивать с конкурентами, идет, как минимум, на шаг вперед.

Где может использоваться электронная цифровая подпись

Сфера применения очень обширная. Не все понимают, где и как использовать ЭЦП. На самом деле все легко и просто. Простая ЭЦП может заменять классическую подпись на бумаге в тех случаях, когда согласие дается, договор заключается через интернет.

Можно привести к примеру SIM-карту, которую абонент получает при подключении услуги связи в отделении сотовой связи. На этот момент он предоставляет свой паспорт, какие-то другие документы, чтобы удостоверить свою личность. Затем, он уже через личный кабинет может совершать различные операции, подключать или отключать тарифы, добавлять новые опции и не только.

vftibq1t

Ему не нужно каждый раз идти в офис с паспортом и тратить на все это время. Электронная цифровая подпись активно используется в онлайн-банкинге, в сфере интернет-коммерции, онлайн-страховании, в заключении различных договоров между юридическими лицами.

Также ЭЦП может понадобиться при заключении договора, например, между работодателем и удаленным сотрудником, которые могут находиться друг от друга на любом расстоянии.

По мнению Ильи Померанца, в нашей стране не использована даже 10% от всего потенциала, который есть у ЭЦП. В то время как весь мир активно осваивает данную технологию.

Преимущества применения электронной цифровой подписи

Это колоссальная экономия времени, сил и денег, так как есть возможность быстро заверять документы, заключать договора, пускать в работу те или иные процессы, осуществлять поставки и не только.

В век информационных технологий и стремительного ритма жизни ЭЦП – жизненно важная вещь для любой амбициозной компании.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (33)
    • Полезные свойства и вред (30)
    • Садовый инвентарь (14)
    • Удобрения (21)
    • Цветы (3)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи