Опубликовано 06.10.2018 | Автор: kmveg

0

Искусственный ротанг — что это такое?

Плетёная мебель – это отдельный сектор в мебельной индустрии. Она очень популярна на западе. В России популярность плетёной мебели начала расти относительно недавно. О причинах подобной ситуации станет понятно позже. Основным сырьём для производства плетёной мебели выступает ротанг. Это лиана, которая произрастает в тропических лесах Азии и Индии. Преимуществом этого растения является весьма быстрый рост и уникальные эксплуатационные характеристики. Ротанг – очень прочный материал. Даже без дополнительной обработки в сухом климате он может служить столетиями.

Ключевое словосочетание в вышеозначенном предложении – «СУХОМ КЛИМАТЕ». Дело в том, что ротанг способен впитывать в себя влагу даже при учёте нескольких слоёв лака. А это означает, что в высокой влажности (климатические условия), мебель из натурального ротанга быстро начнёт загнивать. Мебельная промышленность быстро нашла альтернативу – искусственный ротанг. По цене подобная мебель даже доступнее, так как проще в изготовлении. Каталог мебели из искусственного ротанга можно найти и на российских торговых площадках (мебельных салонах).

Уникальная стойкость ротанговой мебели

Уникальная стойкость ротанговой мебели

Если речь идёт о внутренней эксплуатации (использование исключительно в квартире, офисе и т.д.), натуральный ротанг может быть привлечён к организации интерьера. Но, основным предназначением означенной мебели всё же является садовый ландшафт.

В странах, где и находится производство ротанговой мебели, плетёные столы, корзины, кресла из ротанга располагаются на улице перманентно. Они даже не убирают мебель из сада, когда начинается сезон дождей (длится он недолго).

Действительно, натуральный ротанг может отлично переносить и отрицательные температуры. Однако, когда речь идёт о перманентно влажном климате (некоторые области РФ, Великобритания и т.д.), от гниения ротангу защититься невозможно.

Другой привлекательной чертой натурального ротанга является возможность создания любой сложной формы. При нагревании лиана становится очень податливой, но при остывании снова возвращает себе прочностные механические свойства.

Как быстро развалится мебель из искусственного ротанга?

Как быстро развалится мебель из искусственного ротанга?

Напомним, что искусственный ротанг по своей сути – полимер. Он весьма эффективно противостоит УФ-лучам и отрицательным температурам. Если соблюдать эксплуатационные правила, использоваться подобная мебель может практически вечно.

Среди преимуществ полиротанга можно отметить:

  • стандартизированность (все отрезки одинаковой ширины и длины);
  • возможность автоматизированного плетения;
  • широкий диапазон создания цветовых решений и т.д.

Несмотря на искусственное происхождение, мебель из полиротанга идеально подходит для дачи, сада.

Смотрите также:

В видео демонстрируется процесс плетения мебели из искусственного ротанга:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (23)
    • Дачнику на заметку (154)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (10)
    • Удобрения (15)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи