Кабель АВВГ - виды, характеристики и для чего используется. Узнайте, что обозначает аббревиатура и суффиксы в названии кабеля.


Опубликовано 13.12.2020 | Автор: kmveg

0

Кабель АВВГ — виды, характеристики и для чего используется

Силовые кабели в актуальной номенклатуре представлены весьма широко. Особое внимание покупателей (физических и юридических лиц) сосредоточено на кабельной продукции, позволяющей осуществить устройство распределительной электросети. А именно – раздать электроэнергию от понижающего трансформатора потребителям (объектам). Для этих целей чаще всего используют кабель АВВГ. Аббревиатура непонятна для обывателя. В ней зашифрованы базовые характеристики проводника электрического тока.

В этом магазине Вы сможете приобрести силовые кабели на наиболее выгодных условиях. Широчайший ассортимент позволит подобрать проводники для обеспечения гарантий безопасности электроснабжения любого современного объекта.

Особенности кабеля АВВГ

Особенности кабеля АВВГ

Первая литера («А») в названии говорит о том, что жилы кабеля выполнены из алюминия. В производстве кабелей используется и медь. Но в виду большего распространения в земной коре, алюминий существенно дешевле.

Далее по порядку:

  • В – поливинилхлоридная оплётка жил;
  • В – поливинилхлоридная изоляция кабеля;
  • Г – «голый», что означает — не имеет брони, экрана и т.д.

В дополнение к названию кабеля могут использоваться некоторые суффиксы, например: нг; з; LS. Суффикс «нг» говорит о том, что кабель не поддерживает горения. Даже открытое пламя не приводит к возгоранию изоляции проводника.

«з» — кабель предназначается для прокладки в земле. LS – сокращение от английского словосочетания «low smoke». То есть, кабель с таким суффиксом при воздействии на него открытым огнём не выделяет клубы токсичного дыма.

Конструктив кабеля АВВГ

Конструктив кабеля АВВГ

На практике распространены две вариации кабеля – с жилами из наборных проводников, с сечением отдельной жилы в виде сектора. Последний вариант имеет очень жёсткий конструктив и если предполагается сложная траектория укладки, профессионалы предпочтут кабель из наборных токонесущих жил.

Каждая жила маркируется определённым цветом. По стандарту: синий – ноль, желтый + зелёный – земля. Фазовые провода могут иметь различные цветовые маркировки.

Максимальное сечение кабеля АВВГ составляет 240 мм2. Кабель предназначается для использования в сетях с рабочим напряжением до 1 кВ. Рекомендуемые диапазоны температур для эксплуатации: от -50 до +50°С.

Нужно понимать, что для монтажа существует другой диапазон: от -15 до +50°С.

При корректном монтаже кабель с лёгкостью эксплуатируется на протяжении 30 лет (не создаёт проблем).

В видео обозначены технические характеристики АВВГ и его цветовая маркировка:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (14)
    • Удобрения (21)
    • Цветы (10)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи