Опубликовано 20.02.2018 | Автор: kmveg

1

Какая фракция щебня нужна для фундамента?

Организация фундамента для любой современной постройки осуществляется с использованием бетона. Более подходящего строительного материала пока не существует. Однако, явные нарушения в применении составляющих компонентов может привести к преждевременному разрушению постройки. Ведь надёжность всего объекта строительства в некотором роде зависит от прочности его основания. Фундамент обязан без проблем выдерживать статические нагрузки на протяжении длительной перспективы эксплуатации зданий.

Вышеозначенное является актуальным при использовании не только армирующих конструкций, но и определённой марки щебня. Щебень в Нижнем Новгороде (цена с доставкой оптимальна для заказчика) предоставляет компания Дюна. Ниже будет дана исчерпывающая информация по выбору щебня для обеспечения несущих характеристик фундаменту.

Важнейшие технические аспекты выбора щебня

Важнейшие технические аспекты выбора щебня

Прежде всего, необходимо понимать, что щебень производится различными способами:

  • добывается на карьерах;
  • изымается из рек;
  • дробится из крупных частей породы.

В виду этого не сложно догадаться, что породы щебня могут быть различными. Наиболее прочным является щебень, произведённый из гранита. Однако, не стоит забывать о том, что этот минерал способен нести в себе остаточную радиацию.

Если предполагается использовать приобретённый щебень для жилых построек, контроль радиационного фона необходим. Для строительства дорог уровень радиоактивности щебня не играет большой роли, так как он ничтожен и на человека в транспорте (в отличие от человека находящегося в доме) он влиять систематически не сможет.

Помимо вышеозначенных характеристик, уместно обращать внимание на лещадность щебня и его геометрическую форму.

Идеальной фракцией можно считать 10-20 или 20-40.

Какая форма щебня является оптимальной?

 Какая форма щебня является оптимальной?

Под лещадностью понимают количество острых кромок на отдельной грануле щебня. Стремиться следует к использованию первого класса. Говоря о форме щебня… куб является идеальной.

Во-первых, он принимает на себя раствор (с кубического щебня бетон не стекает в отличие от гладкого речного щебня). Во-вторых, сама форма обеспечивает грануле максимально высокие прочностные характеристики.

Следовательно, только кубический щебень способен выдерживать высокую несущую нагрузку, находясь в фундаменте. При строительстве многоэтажных жилых объектов допускается использование исключительно кубического щебня.

В видео подробно рассказывается о том, какой щебень подобрать для использования в фундаменте частного дома:




Комментарии к материалу «Какая фракция щебня нужна для фундамента?»
  1. Олег says:

    Часто встречал в своей практике такую ситуацию, когда в бетон бросали большие булыжники, это совершенно не правильно. Потому что только мелкая фракция щебня в бетонном растворе, дает лучший результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (23)
    • Дачнику на заметку (157)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (10)
    • Удобрения (17)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи