Какие виды фруктовых деревьев лучше высаживать на даче в зависимости от местного климата


Опубликовано 16.09.2022 | Автор: Администратор

0

Какие виды фруктовых деревьев лучше высаживать на даче в зависимости от местного климата

Трудно представить дачный участок без каких — либо насаждений, особенно, фруктовых деревьев. Они придают эстетическое наслаждение своим видом во время цветения и удовлетворение — во время сбора урожая.

Собранные фрукты с деревьев, посаженных на собственном участке, доставляют наибольшее удовольствие, нежели приобретенные в любой торговой точке. Купить саженцы плодовых деревьев в Крыму можно на сайте питомника https://koroleva-sada.ru/fruit-trees.

3ss55h3a

Чем руководствоваться при высадке плодовых деревьев

Учитывая определенные факторы, рациональное использование земли, отведенной под выращивание различных культур, обеспечит своевременное созревание и повышенную урожайность фруктов, ягод и овощей.

Основными принципами, которые следует соблюдать при высадке сада являются:

  • Определение места посадки;
  • Выбор сортов и видов фруктовых деревьев;
  • Период созревания плодов;
  • Дистанция между растениями;
  • Советы по приобретению здоровых саженцев.

Определение места посадки является важным фактором, отвечающий за общий вид участка, иммунитет и урожайность плодовых деревьев.

Главное, что следует учитывать: характеристики почвы, состояние грунтовых вод и размещение построек.

Не стоит разбивать сад на местах с высоким стоянием грунтовых вод. Из-за недостатка воздуха, корни деревьев начнут быстро отмирать.

Близкое размещение к постройкам не обеспечит должного поступления солнечного света и кислорода, что негативно отразится на основных функциональных способностях фруктовых деревьев.

Совместимые друг с другом растения: слива, груши и яблони, малина и смородина, крыжовник и земляника.

Они могут расти бесконечно долго на не большом участке земли и при этом хорошо себя чувствовать.

fxpuqyji

Выбор сортов и видов фруктовых деревьев проводить необходимо таким образом, чтобы их характеристики совпадали с условиями дачного участка.

Но, основной акцент следует сделать на:

  • Совместимость сортов;
  • Морозостойкость растений;
  • Подвой.

Совместимые друг с другом растения: слива, груши и яблони, малина и смородина, крыжовник и земляника.

Они могут расти бесконечно долго на небольшом участке земли и при этом хорошо себя чувствовать. К морозостойким видам садовых растений относятся яблоня и вишня.

Осень является благоприятной порой для их высаживания в почву. Менее устойчивые к морозам виды: черешня, алыча, персики и абрикосы. Их лучше всего высаживать весной.

Существенное значение имеет, саженцам с каким подвоем будет отдано предпочтение, потому что они могут быть разные по высоте. Проще и удобнее всего ухаживать за саженцами на карликовых, среднерослых и низкорослых подвоях.

Период созревания плодов может быть ранний, средний и поздний.

В зависимости от климатических условий выбираются соответствующие сорта плодоносящих культур. Например: ранние и среднеранние сорта в климате средней полосы успевают вызреть вовремя.

wbb5tcsj

Благодаря выведенным районированным сортам, которые более морозоустойчивые, можно не бояться разного рода неблагоприятных явлений природы.

Дистанция между растениями зависит от характеристик сорта (высота, ширина кроны взрослого дерева) и в среднем составляет от 1,5 — 6 м, а между рядами 2,5 — 8 м.

Советы по приобретению здоровых саженцев могут помочь в грамотном выборе определенных видов садовых культур.

Опыт многих садоводов подсказывает, что лучше всего покупать плодовые растения в проверенных плодопитомниках, где наибольшая вероятность приобрести здоровые саженцы и получить полную информацию по уходу за ними.

Основные признаки качественного саженца

При выборе качественного саженца нужно обратить внимание на корневую систему растения, ствол, листья и место прививки.

Корни должны быть без повреждений и наростов, достаточно крепкие. Ствол — гладкий, без следов от срезанных или сломанных веток. Листья должны быть только на верхушке для достоверности сорта растения. Место прививки должно быть хорошо видно.

Чтобы проверить живой саженец или нет, можно слегка поцарапать ствол ногтем. Доказательством жизни будет наличие зеленого слоя. Коричневый цвет — болезни или гибели растения.

Обдуманный и грамотный подход к выбору качества и количества фруктовых насаждений, а также правильный и своевременный уход за ними, помогут преобразить любой дачный участок и повысить урожайность любимого сада.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (23)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи