Какие есть виды профиля под гипсокартон


Опубликовано 09.11.2020 | Автор: Администратор

0

Какие есть виды профиля под гипсокартон

С помощью металлического профиля можно создавать разнообразные конструкции из гипсокартона. Профиль может быть различным по предназначению, форме и габаритам. Чтобы определиться, какой именно профиль под гипсокартон потребуется, стоит точно узнать для каких работ он будет использоваться.

Ведь каждый тип отвечает за соответствующий тип работ. Стоит отметить, что благодаря профилю процесс монтажа гипсокартона становится в разы проще и быстрее. В структуре этого элемента есть горизонтальные и вертикальные составляющие.


Разновидности

В зависимости от предназначения все профили могут быть распределены на перегородочные и потолочные, а также стеновые. С их маркировкой рекомендовано ознакомиться заранее. Так можно не совершить ошибки в процессе выбора.

Направляющий профиль имеет маркировку ПН или же UW. Его толщина может колебаться в пределах от 0,55 до 0,8 миллиметров. Благодаря этому изделие хорошо защищено от возникновения на нём ржавчины.

По виду такой профиль напоминает букву «П». используется для постройки фальш-стены, то есть для перегородок из гипсокартона. Направляющий профиль является основой для сооружения каркаса.

Ширина такого профиля может быть самой разнообразной. Изделие выбирают в зависимости от того, какой высоты должна быть стен. Помимо этого, производитель может сделать отверстия, которые составляют 8 миллиметров. Благодаря им изделие можно монтировать к основе. По длине такой профиль может достигать 3 метров.

Также востребованным является такой вид профиля, как стоячный. Его маркируют ПС и CW. Используют для выравнивания вертикальных плоскостей в комнате. Этот элемент вставляется в направляющий, уже зафиксированный профиль.

Профиль по ширине идентичен направляющему. Производится перегородочный профиль из стали оцинкованной. По длине такой профиль может быть в пределах 3 – 4 метров. В изделии имеются специально предназначенные для фиксации канавки.

Потолочный тип маркируется ПН или же UD. У него боковые стенки имеют гладкую структуру. Применяют в качестве основы для перемычек и стоек. Крепят его по всему периметру конструкции. Все элементы в дальнейшем вставляются именно в него. Как правило, с его помощью делают подвесной потолок.

Также присутствуют такие дополнительные типы профилей, как усиленный и арочный, а также для защиты уголков наружного типа.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (15)
    • Удобрения (25)
    • Цветы (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи