Какие составы лучше использовать для защиты вагонки


Опубликовано 25.10.2019 | Автор: Администратор

0

Какие составы лучше использовать для защиты вагонки

Вагонка изготавливается из древесины высокого качества, поэтому отделочный материал обладает замечательными прочностными показателями, неплохой влагостойкостью, отличным внешним видом.

Но, чтобы продлить эксплуатационный период этого изделия, стоит хотя бы время от времени обрабатывать его различными защитными веществами. Какие подойдут лучше всего? Заводская покраска доски отличается высоким качеством покрытия и долговечностью. Крашеная вагонка в широком ассортименте представлена на сайте компании drev-dekor.ru.

1. Антисептический раствор

Пусть вагонка и способна долго служить при контакте с влагой, дополнительная антисептическая защита ей не повредит. Антисептик нужен, чтобы снизить риск развития плесневых поражений на древесине.

Сами антисептики бывают прозрачными и красящими. Если хочется и защитить вагонку, и сохранить ее изначальный вид, следует выбрать прозрачный состав. Красящие антисептики изменяют оттенок дерева, сохраняя фактуру видимой.

2. Масляная краска

С помощью этого состава, опять же, можно увеличить влагостойкость вагонки и уберечь ее от грибка. Особенность масляной краски в том, что она хорошо впитывается в древесину, проникая на большую глубину.

Что же касается минусов, самым серьезным из них стоит назвать медленную скорость высыхания. Полностью масляная краска наберет прочность только спустя 3–5 дней. Есть составы, которым нужно сохнуть целую неделю.

3. Лак для обработки вагонки

Вообще, специалисты обычно не советуют лакировать вагонку. Лак подходит, например, для напольных покрытий. А вот вагонка, которая применяется для стен и потолка, после обработки лаком теряет способность пропускать воздух.

Кроме того, лак придает вагонке блеск, который нравится далеко не всем владельцам. Но все же за счет лакировки вагонку можно сделать гораздо более износостойкой и способной выдерживать даже постоянный контакт с влагой.

4. Акрилатная краска

Этот состав сочетает в себе преимущества масляной краски и лака. Он делает вагонку более интересной внешне, поскольку формирует на ней слой, обладающий выраженным блеском. Но, в то же время, слой акриловой краски способен пропускать воздух. По экологическим характеристикам такой состав гораздо лучше лака.

Влагостойкость тоже на высоком уровне. Пожалуй, это лучший материал для вагонки, которая используется в помещениях с влажным воздухом.

Понимая особенности перечисленных составов для обработки вагонки, владелец сможет самостоятельно остановиться на оптимальном. И тогда отделочный материал будет замечательно смотреться и обладать прекрасной функциональностью.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (331)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи