Какой комбикорм давать бройлерам


Опубликовано 29.09.2019 | Автор: Администратор

0

Какой комбикорм давать бройлерам

Выращивание птиц бройлеров давно стало прибыльным делом. Но, чтобы получить больше мяса, надо учесть одну особенность, бройлеры очень чувствительны к кормам, особенно в раннем возрасте. Выбрать качественный комбикорм для молодняка можно на сайте компании “Южная корона”.

Разновидность кормов для цыплят бройлеров

На птицефабриках и в больших фермерских хозяйствах молодняк с момента, как они вылупились и до забоя кормят комбинированным кормом. Комбикорм представляет собой сухую смесь, в ее составе имеются нужные ингредиенты для роста и набора веса птицы.

В основном производители выпускают корма для трехфазового вскармливания бройлеров: старт, рост и финиш. Стартовый комбикорм используются со дня рождения в течение двух недель.

Корм рост дается птице с возраста 14 суток до достижения возраста 30 суток. Финишным комбикормом бройлеров кормят до забоя, это происходит при достижении возраста 45-55 суток.

Общими ингредиентами для составления рациона у всех производителей комбинированных кормов являются:

  • Для стартового комбикорма злаки: ячмень, зерно пшеницы, кукуруза, горох. Некоторые производители в корм старт добавляют растительные жиры, монокальций фосфат, рыбную муку, аминокислоты.
  • Комбикорм рост должен в обязательном порядке содержать зерновые, белок, витамины и минералы, специальные добавки.
  • Финишный комбикорм состоит из зерна кукурузы и зерен пшеницы, шрота и жмыха подсолнуха или соевого жмыха, костной и травяной муки, дрожжей, известковой муки.

В каждом комбикорме независимо от производителя в обязательном порядке содержатся витаминные комплексы, минеральные добавки и питательные вещества.

Проверка качества комбинированного корма

В качественном продукте должны быть определенный состав компонентов. Это можно проверить, прочитав состав, указанный на упаковке производителем. Обязательные ингредиенты в составе корма для бройлеров:

  1. Основный злак, кукуруза (старт 50%, рост 48%, финиш 45%).
  2. Зернофуражная пшеница (старт до 16%, рост от 13%, финиш до 13%).
  3. Витаминные комплексы.
  4. Природные органические соединения (белки).
  5. Простейшие белки (протеины).
  6. Костная или рыбная мука.
  7. Минеральные вещества.
  8. Известняк (мел).

Процентное содержание компонентов меняется в зависимости от возраста бройлеров. Также меняется норма корма на одного цыпленка. Стартового корма потребуется 25 грамм, ростового комбикорма надо от 100 до 120 грамм. Финишного корма потребуется от 150 до 160 грамм на одного цыпленка.

Чтобы получить полную отдачу при выращивании бройлеров, надо в первую очередь соблюдать правильное распределение комбинированных кормов. Так же должно быть постоянное наличие воды. Комбикорм птица сможет употреблять, только если есть хорошее круглосуточное освещение впервые 20 суток.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (331)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи