Опубликовано 19.07.2017 | Автор: kmveg

0

Какой поликарбонат выбрать для теплицы?

Тепличные комплексы сегодня возводятся не только в специализированных хозяйствах, но и на частной территории. Действительно, климат РФ подразумевает наличие специальной локации, где сельскохозяйственные культуры могли бы существовать вне прямой зависимости от окружающей среды.

Долгое время в качестве основного материала для создания тепличных комплексов использовалось оргстекло. Отметим, что этот материал обладает недостаточными эксплуатационными характеристиками. В результате воздействия солнечных лучей оргстекло мутнее, что приводит к существенной деградации светопропускания. Это немедленно отражается на растениях (сокращается выработка хлорофилла – растения становятся бледно-зелеными, фаза роста замедляется).

Современное решение – поликарбонат. Цена на поликарбонат и размеры могут быть найдены на сайте поставщика. Не будем забывать о том, что поликарбонат также бывает нескольких видов. Данная публикация позволит осуществить непростой выбор материала для теплицы.

Сотовый поликарбонат против монолитного

Сотовый поликарбонат против монолитного

Изначально следует отметить, что любой из видов поликарбоната считается весьма прочным материалом. Он способен выносить даже ударные механические нагрузки. Начинающие садоводы и огородники мыслят неправильно, когда считают, что листовой монолитный поликарбонат окажется оптимальным выбором.

Дело в том, что при выборе материала для теплицы в первую очередь необходимо обращать внимание на две характеристики:

  • светопроницаемость;
  • вес.

По светопроницаемости поликарбонат находится сразу на втором месте после стекла. Следовательно, остаётся решить лишь проблему веса. Ведь листовой поликарбонат обладает внушительным показателем массы.

Это негативно сказывается на процессе организации теплицы. Придётся использовать более прочный каркас. А это может привести к существенному изменению фундамента. Сотовый поликарбонат решает вышеозначенную проблему на раз.

Лист одинаковых габаритов сотового карбоната весит в 10 раз легче, чем аналогичный лист монолитного.

Требования, которые выдвигаются к сотовому поликарбонату

Требования, которые выдвигаются к сотовому поликарбонату

Следует понимать, что теплица будет находиться на приусадебном участке круглый год. То есть, она будет подвергаться воздействию не только дождя, но и града, снега, ветра. Другими словами, механическая прочность – одна из важнейших характеристик.

Это приводит к тому, что начинающие садоводы/огородники выбирают максимальную толщину листа сотового поликарбоната. Безусловно, на весе это не особенно отразится. Но чем больше ребёр жёсткости находится внутри листа поликарбоната, тем больше будет преломляться солнечный свет, тем меньше его будет доходить до растений.

В кратком видео рассказывается о том, как осуществить выбор поликарбоната для теплицы:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (97)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи