Опубликовано 02.03.2017 | Автор: kmveg

0

Какой профлист лучше для забора

Популярность профнастила возрастает с каждым годом. Этот материал обладает множествами преимуществ, что позволяет применять его, как для обустройства кровель, так и для обшивки стен зданий.

забор из профлиста

Еще одной конструкцией являются заборы из профлиста, обладающие длительным эксплуатационным периодом. Более подробно узнать технологию строительства этих систем можно на специальных сайтах в интернете.

Тип покрытия

Профнастил представляет собой очень тонкий лист металла, который подвержен коррозии. Для защиты этого материала его покрывают специальными веществами, которые могут быть нескольких видов:

  1. Оцинкованные листы. Использование такого профнастила в качестве заборов не является популярным. Альтернативным вариантом можно назвать листы, на которые на одной стороне нанесено полимерную защиту, а вторая оцинкованная.
  2. Профнастил с полимерным покрытием. Обратите внимание, что данные вещества нанесены сверху на оцинкованную поверхность. Такие листы можно использовать в качестве заборов, так как они обладают длительным сроком эксплуатации в дополнение прекрасным декоративным внешним слоем.
  3. Профнастил с пластизольным покрытием является самым качественным. Такие материалы имеют повышенную стойкость к механическим воздействиям и внешним агрессивным условиям эксплуатации. Используют в качестве полотна заборов относительно редко, так как продукт имеет высокую цену относительно ранее указанных изделий.

профлист для забора

Оцениваем другие характеристики

При выборе профлиста для забора следует рассмотреть его технические особенности:

  • Марка профиля. Сегодня на рынок выпускают несколько видов этого материала, но для заборов прекрасно подходит модельный ряд «С». Можно использовать и другие типы профиля, но это не всегда даст ожидаемый результат.
  • Толщина. Этот параметр является одним из самых главных, на который следует обращать внимание при выборе профиля. Специалисты рекомендуют при сооружении забора использовать профлист толщиной от 0,5 до 0,7 мм. При этом также следует учитывать ветровую нагрузку на материал, что в некоторых случаях требует применения более толстых конструкций.

Подбирая профиль для забора, нужно в первую очередь комплексно оценить все его преимущества и недостатки, не забывая о декоративном покрытии, и лишь затем покупать оптимальный вариант. Если вы не уверены, что сделаете это правильно, тогда проконсультируйтесь со специалистом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (97)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи