Опубликовано 02.06.2019 | Автор: kmveg

0

Какой сайдинг лучше для обшивки деревянного дома

Внешний вид деревянного дома, построенного из профилированного, клееного бруса, обтесанного или оцилиндрованного бревна сам по себе уже эстетически привлекателен.

Поэтому зачастую декоративная обшивка используется не для повышения эстетичности, а для улучшения качественных характеристик строения, защиты фасада от негативного воздействия окружающей среды, погодных условий. Чаще всего предпочтение отдается сайдингу. Широкий выбор сайдинга и других строительных материалов представлен в интернет-магазине remontnadivane.


Что представляет собой этот вид фасадного отделочного материала

Уже в самом название – siding отражено его основное назначение – наружная облицовка. В зависимости от поставленных задач, сайдинг может использоваться в качестве материала для создания вентилируемого фасада или как материал, изменяющий внешний облик дома.

Достаточно использовать изделие, которое своей фактурой имитирует кирпичную кладку и внешне, дом станет похож на кирпичный, а внутренне останется деревянным.

Система вентилируемого фасада позволяет улучшить теплоизоляционные свойства дома, способствует созданию во внутренних помещениях благоприятного микроклимата, защищая при этом фасад от дождя, снега, воздействия низких и высоких температур.

Разновидности сайдинга

Видов этого типа отделочного материала несколько. В зависимости от исходного сырья, он наделен определенными техническими характеристиками и свойствами.

Для обшивки деревянного дома может использоваться любой вид сайдинга, но в зависимости от решаемой задачи, выбирать стоит тот, который подойдет по своим качественным характеристикам.

  1. Виниловый сайдинг. Подходит для облицовки фасадов из любых конструкционных материалов. Не теряет своих свойств ан протяжении всего срока эксплуатации, морозоустойчив, не боится влаги, прост в уходе. Достаточно обмыть его водой из шланга и он примет свой первозданный привлекательный вид.
  2. Древесный – композитный материала на древесно-полимерной основе. Не горюч, влагоустойчив. Срок службы составляет порядка 15 лет.
  3. Акриловый. Имеет многослойную структуру, обладает высокими прочностными характеристиками. Устойчив к ультрафиолетовому излучению. Не деформируется в процессе эксплуатации. Отличается быстрой установкой и простым уходом.
  4. Металлический. Характеризуется многослойной структурой, имеет дополнительное поверхностное защитное полимерное покрытие. Отличается богатой цветовой палитрой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (184)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи