Опубликовано 10.11.2017 | Автор: kmveg

0

Какой утеплитель для дома лучше?

Какой бы современной и суперэффективной (подразумевается максимально высокий КПД) не была отопительная система у коттеджа, если дом не был корректным образом утеплён с применением современны утеплителей, отопительная система будет работать практически в холостую. В помещениях всё равно будет холодно и некомфортно. Пусть даже помимо радиаторов отопления помещения располагают тёплыми полами. Дом обязан аккумулировать генерируемое тепло. Если помещения не располагают энергоэффективностью, исправить ситуацию поможет лишь тотальное утепление.

Однако, строительные маркеты сегодня предоставляют невероятное количество самых различных утеплителей. Они различаются как по габаритам, так и по цене. Какой же из них предпочесть? Изначально следует понимать, что цена, как определяющий критерий здесь в принципе не уместен. Утеплитель обязан располагать рядом технических критериев. Их наличие и будет достаточным основанием для приобретения.

Минеральная вата: за и против

Минеральная вата: за и против

Минеральный утеплитель (он же стекловата) является одним из наиболее привлекательных вариантов. Пусть он стоит несколько дороже классического пенопласта, зато и рассчитывать можно на улучшенные качества по продолжительному теплосбережению.

Среди отрицательных аспектов вышеозначенного выбора можно отметить:

  • необходимость использования специальных защитных средств во время монтажа (категорически запрещается работать без респиратора);
  • уязвимость перед влагой;
  • отсутствие механической прочности.

Однако, все вышеозначенные недостатки с лихвой компенсируются стоимостью. Отметим, что минеральный утеплитель сегодня широко применяется не только в строительстве, но и в судопроизводстве.

Минеральная вата практически неуязвима для огня. Кроме того, обладает ярко-выраженными звукоизоляционными качествами, что не может не считаться дополнительным преимуществом. И всё же, очень многие отдают предпочтение каменной вате.

Базальтовая (каменная) вата: лучший выбор по техническим характеристикам

Базальтовая (каменная) вата: лучший выбор по техническим

Конечно, рынок может предоставить и более совершенные утеплители, которые значительно эффективнее противостоят влаге, кроме того, обладающие повышенной механической прочностью.

Однако, в этом случае их стоимость будет существенно выше.

Базальтовая вата способна выдерживать температуру до 1 000 градусов. В бытовом пожаре такие температуры недостижимы. Кроме того, и этот утеплитель качественно подавляет большую часть звуковых колебаний.

Экологичность материала и безопасность для человека не вызывает вопросов.

В видео специалист пытается разобраться в том, какой утеплитель предпочесть:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (103)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи