Опубликовано 24.08.2019 | Автор: Администратор

0

Какую мягкую мебель выбрать для зала

Зал – центральная комната, в которой проводят время не только члены семьи, но и пришедшие гости. Здесь можно отдыхать после трудового дня, устраивать посиделки с друзьями или отмечать знаковые события.

Для того, что все эти мероприятия проходили комфортно, нужно правильно подобрать мягкую мебель для такого помещения. Широкий выбор качественной мебели на любой вкус можно найти на сайте компании dedovsk.asgard-mebel.ru.

Диван.

При выборе дивана нужно учитывать количество посадочных мест. В зависимости от того, сколько человек предполагается располагать на нем, можно подобрать нужную модель. Современные диваны часто делают без боковых бортов.

Это хороший вариант, так как занять можно всю поверхность дивана. Размер этой мебели сильно зависит от размера самого помещения. Если площадь позволяет, можно расположить два похожих или одинаковых дивана друг напротив друга.

Между ними ставится столик, на котором можно поставить угощения или играть в игры. Если размеры зала маленькие, можно подобрать модель углового дивана или с раздвигающимися элементами. Это позволит не заставлять помещение, а в нужный момент увеличить число посадочных мест.

Кресла.

Этот вид мягкой мебели часто дополняет диван. Кресла могут быть абсолютно идентичны с диваном и входить в комплект. А могут быть другими, сочетающимися по стилю. При выборе такой мебели стоит обратить внимание на высоту.

Очень низкие кресла не удобны для долгого сидения. Модели кресел бывают очень разные. Для большого помещения можно выбрать более объемные варианты с массивными спинками и подлокотниками. Если места мало, подойдут менее габаритные модели в стиле минимализма. Расставлять кресла можно по углам зала, а в нужный момент передвигать в другую зону.

Модульная мягкая мебель.

Современные дизайнеры часто используют такой вид мягкой мебели. Это очень удобный и практичный набор. Состоит такой комплект мебели из нескольких модулей. Их можно объединять в один диван или делить на несколько частей.

Переставлять и соединять модули можно при необходимости, изменяя при этом не только количество посадочных мест, но и облик самого помещения.

Пуфы.

Это очень удобный вид мягкой мебели. Пуфы могут быть разного размера и формы. Они не имеют спинки, но хорошо заменяют громоздкие стулья. При необходимости пуфы можно сложить друг на друга в одном углу и освободить место, а при необходимости расставить вокруг столика и увеличить число посадочных мест.

Как правильно выбирать мягкую мебель для зала.

Во-первых, нужно учитывать стиль, в котором оформлено помещение. Дизайнеры предлагают множество моделей и вариантов. Если ничего не подходит, можно заказать мебель индивидуально по эскизу. Этот вариант более затратный, зато мягкая мебель идеально впишется в помещение.

Во-вторых, обязательно нужно учитывать качество ткани, из которой изготовлена мебель. Так как в зале предполагается проведение мероприятий, возможны дополнительные загрязнения.

Чаще всего мягкую мебель делают из ткани, которую можно очистить специальными моющими средствами. Не стоит выбирать очень светлые и маркие модели, особенно если присутствуют дети. При необходимости диван и кресла можно накрыть специальными чехлами или покрывалом. Более маркие места – подлокотники. На них тоже шьют специальные накладки, которые при необходимости можно постирать.

Третий критерий – качество наполнителя. В мягкой мебели используется поролон. Если наполнитель будет некачественный и очень мягкий, мебель быстро приобретет придавленности в некоторых местах.

На очень мягком диване не очень удобно сидеть и лежать. Лучше выбрать модели с плотной упругой текстурой. Такая мебель прослужит долго и выдержит большое количество гостей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (207)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи