Опубликовано 14.07.2019 | Автор: Администратор

0

Как аварийно слить воду из стиральной машины

Стиральная машина — современный незаменимый помощник для любой хозяйки. Производители таких машин с каждым годом усовершенствуют их конструкции, добавляют нужные функции и стараются максимально упростить их эксплуатационные свойства.

Независимо от того, какой марки стиральная машина и насколько она новая, бывают ситуации, когда загруженная вещами и начавшая стирать машина, останавливается. Выполнить ремонт стиралок в Москве и области могут специалисты сайта “Гильдия Мастеров” https://gm-msk.ru/remont-bytovoj-tekhniki/remont-stiralnyh-mashin/.

Причины могут быть разные. Вместе с вещами в стиралке находится вода, которая не позволяет открыть дверцу в машинках с горизонтальной загрузкой.

Если загрузка вертикальная, то крышку открыть — не проблема, однако, воду нужно как-то извлечь. Есть несколько способов. Самым важным условием любого метода – отключение машины от электросети.


Сливной шланг.

Каждая стиральная машинка оснащена сливным шлангом. Он крепится к задней стенке и обычно заведен в канализационный слив. Нужно вынуть его оттуда и опустить в приготовленную предварительно емкость. Нужно расположить шланг так, чтоб он находился ниже уровня бака, тогда вода вытечет сама.

Сливной фильтр.

У стиральной машины любого типа есть сливной фильтр. Туда попадают мелкие предметы (пуговицы, монеты), тем самым предохраняя сливной насос от засорения. Этот фильтр расположен на передней стенке и прикрыт лючком.

Для слива воды этим способом машинку нужно приподнять и под диагонально противоположный угол подложить что-то. Затем немного открутить заглушку фильтра и вода должно политься в приготовленную емкость. Часть воды может попасть на пол, поэтому лучше предварительно застелить это место.


Аварийный шланг.

В новых моделях стиральных машин производители предусматривают наличие специального аварийного шланга. Обычно он расположен на передней стенке, в том же лючке, что и сливной фильтр. Этот метод очень удобен и прост. Нужно достать аварийный шланг, опустить его в подготовленную емкость и открыть заглушку.

Непосредственно открыв дверцу.

Если ни одним из вышеперечисленных методов извлечь воду не удалось, можно вычерпать ее непосредственно из барабана машины. Для этого необходимо открыть крышку.

Если речь идет о машинке с вертикальной загрузкой – это не сложно: открыть крышку, вынуть мокрые вещи и вычерпать оставшуюся воду. Если машинка с горизонтальной загрузкой и вода выше нижнего порога барабана, машину нужно нагнуть от себя, подставить что-то под дно и только потом открывать дверцу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (198)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи