Как выбрать в магазине картофель для жарки


Опубликовано 31.12.2021 | Автор: Администратор

0

Как выбрать в магазине картофель для жарки

Все, кто профессионально подходит к готовке картофельных блюд, знают, что для варки и для пюре картофель используют с высоким содержанием крахмала, из-за чего такой картофель хорошо разваривается.

И наоборот, для жарки выбирают картофель с низким или ближе к среднему содержанием крахмала. Тогда картофель будет поджариваться с золотистой корочкой и не рассыпаться. Осталось узнать, как определить количество крахмала в картофеле. На выгодных условиях доставкой овощей (картофеля, лука, моркови и других) в Минске занимается компания dostavka-kartofelya.by.

o0tncmas

Выбор картофеля по сортам

Существует мировая классификация картофеля по его плотности и содержанию крахмала.

Литерой А обозначают сорта картофеля, которые называют восковыми. Средней плотностью обладают сорта с литерами В и С. Обычно такие сорта рекомендуют выбирать для жарки, а также для тушения. Сорт D называют мучным картофелем.

Восковые сорта картофеля содержат крахмала не более пятнадцати процентов. Такой картофель твердый и не разваривается, его закладывают в супы и салаты.

Картофель, имеющий среднее содержание крахмала, поддерживает форму и одновременно рассыпчатый внутри. Такие сорта как раз используют для жарки и для фритюра. Мучные сорта картофеля, в которых крахмала более тридцати процентов, сильно развариваются, и прекрасно используются для приготовления пюре.

Но на отечественном рынке не всегда можно встретить картофель с такой классификацией.

Выбор картофеля по внешним признакам

y1kjtldh 

Например, сорта картофеля с плотной структурой обычно имеют красноватую кожуру. Сорта, которые развариваются, чаще всего имеют желтый цвет кожуры.

Сорта, имеющие среднее содержание крахмала, часто имеют цвет кожуры желтый и коричневый.

Если разрезать картофелину надвое, и половинки потереть между собой, то у сортов с малым числом крахмала на разрезах выступит влага или капли.

Это будет салатный сорт. В случае, когда половинки будут слипаться вместе – значит в них много крахмала, и они подходят для пюре.

Другими словами, восковые сорта картофеля при разломе будут водянистыми.

Сорта с большим количеством крахмала суховатые с рассыпчатой структурой.

Сортов картофеля много, и в каждом регионе районированы свои сорта картофеля с разным содержанием крахмала.

Если покупать картофель производства местных агрофирм или у местных фермеров, то будет легко выбирать нужные для разных целей сорта.

Как жарить

Тем не менее, многие знают, при определенных технологиях можно эффективно пожарить любой картофель независимо от содержания в нем крахмала.

Самые простые известные способы – не прикрывать крышкой жарящийся картофель, и не солить его до приготовления.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (22)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи