Опубликовано 23.05.2017 | Автор: kmveg

0

Как выбрать евровагонку?

Вагонка – это натуральный отделочный материал, сырьём для производства которого является древесина. Название такое получил материал из-за того, что им в начале отделывали железнодорожные вагоны. Сегодня на рынке присутствует широкое многообразие вариаций материала. Каждая из них имеет свои уникальные преимущества.

На сайте https://exclyzivwood.ru/catalog/evrovagonka/ Вы сможете приобрести евровагонку (наиболее ходовая вариация отделочного материала) на наиболее выгодных условиях. Ниже будут описаны основные технические свойства вагонки для тех, кто планирует осуществить покупку партии самостоятельно.

Сырьё, которое используется для производства вагонки

Сырьё, которое используется для производства вагонки

Изначально (ещё перед покупкой) необходимо определиться с тем, в каких условиях будет эксплуатироваться отделка. К примеру, если речь идёт об отделке парной, то хвойные породы явно находятся под запретом.

Дело в том, что под воздействием высокой температуры из хвойной древесины начинает выделяться смола. Естественно, она является легко воспламеняющейся. Другими словами, сгореть заживо в подобной парной – плёвое дело.

По большому счёту, классифицировать вагонку по означенному в подзаголовке признаку можно всего на два класса:

  • хвойные породы;
  • лиственные породы.

К хвойным породам можно отнести: сосну, ель, лиственницу, кедр и т.д. К лиственным – ольху, дуб, ясень, берёзу и т.д.

Безусловно, различная древесина обеспечивает различную прочность вагонке. Это также следует учитывать.

Чем евровагонка отличается от традиционной?

Чем евровагонка отличается от традиционной?

Евровагонка располагает большим количеством габаритных характеристик. К примеру, традиционная вагонка продаётся только в следующих толщинах: от 12 мм до 25 мм. Евровагонка располагает только тремя: 13, 16, 19 мм, соответственно.

Кроме того, длина традиционной вагонки не превышает 6 метров. Евровагонка может поставляться в длине 8 метров. Также при выборе евровагонки рекомендуется пользоваться простым правилом: если отделка будет располагаться на улице – выбираются толстые доски, и наоборот.

Также евровагонка подразделяется на классы по качеству выработки. К примеру, А-класс – это самый высокий. В нём на погонный метр на лицеовой стороне может встречаться только один сучок (небольшой). Допускается не более 2 смоляных карманов в принципе.

Чем ниже класс — их всего четыре (А, В, В-С, С), тем хуже означенные характеристики.

Смотрите также:

Консультант в видео наглядно продемонстрирует, как следует правильно выбирать вагонку:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (92)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (12)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи