Опубликовано 11.09.2018 | Автор: kmveg

0

Как выбрать котел для отопления частного дома?

Необходимость в отоплении частного дома рано или поздно встаёт перед каждым владельцем загородной недвижимости. Суть в том, что дача или коттедж находятся за пределами городской черты. Иначе говоря, к строению не могут быть подведены коммуникации. Всё, чем приходится довольствоваться – электричество (и то не всегда – за городом достаточно часто наблюдаются перебои с поставками электроэнергии). Выбирать котел для отопления рекомендуется исключительно в привязке к собственной ситуации. Вы должны по максимуму нивелировать все возможные негативные варианты развития событий.

На сайте https://vodoleypro.ru/services/sistemy-otopleniya-chastnogo-doma/ Вы сможете заказать создание системы отопления под ключ. Профессионалы имеют огромный опыт в создании отопительных систем. Следовательно, Вы сможете сэкономить огромное количество времени и сил не только на организации, но и на последующей эксплуатации отопления.

Почему электрический отопительный котёл даже не следует рассматривать?

Почему электрический отопительный котёл даже не следует рассматривать?

Как уже было сказано выше, за пределами городской черты проблемы с электропитанием – объективная реальность. Следовательно, опираться на этот ресурс в обеспечении тепла зимой – грубая ошибка. Крайне важно, чтобы отопление функционировало в режиме 24/7 на протяжении всего отопительного сезона.

Ввиду этого профессионалы рекомендуют рассмотреть в качестве альтернативы твердотопливные отопительные котлы. Но и здесь существуют сложности, так как рынок может предложить сразу несколько различных конструкций:

  • пиролизный;
  • универсальный;
  • пеллетный и т.д.

Преимуществом универсального твердотопливного отопительного котла можно считать возможность использования практически любого топлива (дрова, уголь и т.д.). Однако, всё больше пользователей отказывают от подобного котла в пользу других.

Пиролизный отопительный котёл

Пиролизный отопительный котёл

С точки зрения технологичности и максимально эффективного использования топлива с пиролизным котлом соперничать никто не может. Суть в том, что перед отправкой топлива в топку, оно подготавливается определённым образом.

Речь, по сути, идёт об увлажнении. Благодаря этому в пиролизном котле дрова не сгорают, а тлеют. Это позволяет дополнительно выделять углекислый газ в существенном объёме.

Естественно, в результате сгорания топлива выделяется некоторое количество калорий тепла. Однако, котёл имеет функционал для сбора углекислого газа и дальнейшего его дожига в специально отведённой камере.

Таким образом, оборудование предоставляет дополнительное тепло без новой загрузки топлива.

В видео рассказывается о том, как осуществить выбор отопительного котла:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (23)
    • Дачнику на заметку (154)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (10)
    • Удобрения (15)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи