Опубликовано 02.10.2019 | Автор: kmveg

1

Как выбрать кухонную плиту

Все плиты для кухонного пространства можно разделить на газовые или же электрические, а также комбинированные. Это стоит определять в зависимости от присутствующего топлива в помещении. Широкий выбор кухонных плит представлен в интернет-магазине https://www.unixmart.ru/catalog/plity.

В городских домах чаще всего можно встретить газовый тип. У них удобно регулировать температурный режим и проводить розжиг. Помимо этого, их стоимость немного меньше электрических аналогов. Посуду можно использовать любого типа.

Но газовые плиты, в отличие от электрических, опаснее. Из-за незначительной утечки могут возникнуть большие проблемы. Именно по этой причине специалисты советуют выбирать устройство с функцией газ-контроля. Помимо этого недостатком является наличие копоти из-за примесей в топливе.

Но у электрических плит недостатки имеются тоже. Основным считается зависимость от ресурса. Но монтаж её можно проводить самостоятельно без специалистов.

Конфорки для газовых плит могут быть подразделены на стеклокерамические, металлические, спрятанные под стекло.

Плиты стеклокерамического типа имеют способность регулировать температурный режим. Скорость при приготовлении пищи такая же, как и у газовых кухонных плит. У них гладкая поверхность, на которой конфорки обозначены.

Часто управляющим элементом являются сенсорные кнопки. Выбирают такой тип кухонной плиты в том случае, если желают без проблем на протяжении долгого периода пользоваться приспособлением. Их стоимость довольно высокая.

Также поверхность может изготавливаться и из закалённого стекла. Но на ней могут образовываться царапины при неаккуратном использовании.

Варочные индукционные конфорки являются ещё одной разновидностью. Их действие основано на электромагнитном поле. Благодаря этому поверхность остаётся холодной.

Духовой шкаф

Также при выборе кухонной плиты особое внимание уделяется духовому шкафу если хозяйка желает получать вкусные запечённые блюда. Наилучшей разновидностью является духовой шкаф с верхним и нижним нагревом. В современных также может иметься функция для приготовления блюд на гриле.

В духовках электрического типа нагревательные элементы могут располагаться на задней стенке либо же по бокам. В современных духовках присутствует множество разнообразных функций. Именно по этой причине с необходимыми нужно определяться перед приобретением, чтобы не переплачивать за лишние.




Комментарии к материалу «Как выбрать кухонную плиту»
  1. Борис says:

    Я все-таки посоветую индукцию брать, это очень практично. Взяли недавно Indesit, жена очень довольна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (226)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи