Как выбрать обеденный стол? Максимально экономим пространство.


Опубликовано 02.12.2016 | Автор: kmveg

0

Как выбрать обеденный стол?

Обеденный стол присутствует практически в каждой квартире. Однако далеко не каждый представляет себе, как осуществить корректный выбор. При его осуществлении необходимо учитывать ряд критериев.

Обеденный стол из массива считается одним из наиболее привлекательных вариантов. Однако материал – это второстепенное. Значительно важнее определиться с геометрией обеденного стола.

Как обеспечить максимально эффективное использование пространства?

Как обеспечить максимально эффективное использование пространства?

В случае, если речь идёт о небольшом помещении, дизайнеры настоятельно рекомендуют использовать обеденные столы с круглой или овальной столешницей. Отсутствие углов позволяет значительно более эффективно использовать окружающее пространство.

Кроме того, за подобным столом значительно проще собрать большее количество людей. Нехватка пространства не является причиной возникновения невозможности размещения большого количества людей.

Речь идёт о том, что всегда можно приобрести трансформирующийся стол. Столы-трансфомеры уже давно завоевали популярность на российском мебельном рынке. Их преимущество заключается в том, что занимают они чрезвычайно малое пространство в сложенном состоянии.

Определившись с геометрией и функционалом стала, можно переходить к материалу из которого он будет изготовлен. Здесь также рекомендуется руководствоваться в первую очередь соображениями практичности.

Материалы, применяемые для производства обеденных столов

Материалы, применяемые для производства обеденных столов

Нужно отметить, что зачастую обеденные столы совмещают в себе сразу несколько функций. К примеру, в начале на нём осуществляется приготовление пищи. После этого, стол протирается и уже применяется непосредственно, как стол за которым осуществляется приём пищи.

Следовательно, от применяемых материалов столешниц будет зависеть его долговечность. Ниже приведён список материалов, наиболее распространённых на российском рынке:

  • стекло;
  • дерево;
  • металл;
  • пластик;
  • натуральный или искусственный камень.

Металл применяется крайне редко из-за его коррозийной неустойчивости. Стекло – достаточно распространённый вариант. Но отрицательной стороной его является хрупкость.

Пластик – приемлемый вариант. Его прочность позволяет осуществлять нарезку продуктов даже без разделочных досок. Оптимальное решение – камень. Термическое воздействие (горячие кастрюли), как и механическое – для него являются незаметными.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, как выбрать идеальный обеденный стол:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (33)
    • Садовый инвентарь (17)
    • Удобрения (29)
    • Цветы (30)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи