Как выбрать смеситель для раковины


Опубликовано 01.02.2021 | Автор: Администратор

0

Как выбрать смеситель для раковины

Современные смесители для раковины отличаются от изделий прошлых лет своими качествами и характеристиками. Ведь они в себе совмещают функциональность и дизайн. Но все они могут отличаться по некоторым параметрам между собой. Смесители для раковин могут быть однорычажными и двухвентильными, бесконтактными и термостатическими.

5v5zb1p1

Самыми простыми являются двухвентильные изделия. При повороте вентиля из крана вытекает необходимый тип водяного потока. Кран-букса является основой подобных смесителей. Но у таких смесителей имеется один недостаток: довольно слабая прокладка для уплотнения.

Она нуждается в частой замене из-за быстрого истирания. Помимо этого, иногда бывает трудно настроить воду необходимой температуры. Стоимость подобных изделий весьма приемлемая.

Смесители однорычажного типа также являются весьма популярными. У них имеется лишь одна ручка, дизайн которой бывает различной. Она может поворачиваться в стороны либо же вверх и вниз. Благодаря одному движению можно без труда отрегулировать температуру напора жидкости.

Смесители могут работать как на основе картриджа, так и на шаровой основе. Подобные устройства являются экономичными, но в монтаже они более сложные. Помимо этого, к качеству воды требуют особого внимания. Также не редкостью на современном рынке являются термостатические устройства.

Благодаря им вода может подаваться того температурного режима, который пользователь настраивал ранее. Напор регулируется при помощи рычага. Но стоимость их довольно высокая.

При помощи бесконтактных смесителей есть возможность за короткий период времени и с максимальным удобством осуществить все гигиенические процедуры.

image

В смесителе имеется инфракрасный датчик. Именно он реагирует на поднесение рук к устройству.

Материал производства

Помимо типа смесителя для раковины стоит определиться и с материалом его производства.

Сегодня это изделие может производиться из легированной стали и латуни, керамики и пластика. Также перед выбором нужно точно осознавать цель применения раковины.

Выбор можно останавливать на низких смесителях, когда над раковиной будут лишь умываться и мыть руки. Но если в раковине будут купаться животные или же мыться маленькие дети, то рекомендуется приобретать смесители средней или же большой высоты.

По способу монтажа такие устройства могут разделяться на встроенные или же настенные.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (15)
    • Удобрения (25)
    • Цветы (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи