Как обрабатывать защитную маску для лица из неопрена


Опубликовано 21.04.2020 | Автор: Администратор

0

Как обрабатывать защитную маску для лица из неопрена

В период пандемии и эпидемии, найти стандартные одноразовые медицинские маски становится сложно. А их цена возрастает до запредельных сумм. Неудивительно, что многие предпочитают носить маски из неопрена. Купить защитную маску для лица можно на сайте tutamarket.ru.

Что это такое

Это альтернатива медицинской маске, которая сшита из нетканого материала, поэтому имеет примерно такие же пропускные способности и уровень защиты. Но, в отличие от обычных масок, неопреновые стоят дороже.

Цена начинается от 200-300 рублей за простую однотонную модель, а маски с надписями и рисунками могут стоить еще дороже. Достаточно дорогое удовольствие за 2 часа носки, после чего маску следует выбросить.

Или нет? Именно в этом и заключается преимущество неопреновой маски. Ее не нужно выбрасывать после однократного использования. Она многоразовая. Поэтому такая, на первый взгляд, высокая цена себя с лихвой окупает. Маску можно носить до полугода, если отправлять в стирку раз в 2-3 дня.

Как так получается, что носить маску можно максимум 2 часа, а стирать раз в 2-3 дня? Стирать ее можно и каждый день, но в этом случае срок службы уменьшится. Лучше приобрести несколько масок, чтобы не использовать и не стирать каждый день одну и ту же. Люди не целыми днями на улице.

Если маску нужно носить только в пути на работу или обратно, достаточно 1-2 штуки в день, в зависимости от времени, которое тратится на дорогу. Если человеку необходимо носить маску на протяжении всего дня, т. к. он контактирует с другими людьми, потребуется 4-5 масок. Всех их можно постирать и использовать снова.


Как обрабатывать маску из неопрена

Это вспененный искусственный каучук. Он очень мягкий. Поэтому, чтобы не повредить маску, не нарушить ее целостность и сохранить защитные свойства, необходима правильная обработка.

Стирать можно вручную или машинкой в режиме «Деликатная стирка». Температура воды не должна превышать 30 градусов. Так как большинство вирусов выживает при такой температуре, необходимо сушить маску на открытом воздухе.

И это одна из причин, по которой ее потом рекомендуется надевать через 3 дня, чтобы все, что там могло быть погибло. Дополнительно можно обработать поверхность неагрессивным дезинфицирующим средством.

Только делать это нужно не перед тем, как надеть, иначе можно надышаться дезинфицирующим средством. Это приведет к ухудшению самочувствия. Если маска в процессе эксплуатации потеряла целостность, ее следует заменить на новую, потому что она становится неэффективной.

Если правильно стирать, носить, прослужит такая маска достаточно долго.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (13)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи