Опубликовано 20.09.2016 | Автор: kmveg

0

Как отрегулировать карбюратор на бензопиле

Бензопилы стали необходимыми элементами и применяются практически в любой среде, где есть необходимость обработки дерева. Они позволяют значительно ускорить процесс резки, повысив продуктивность.

Бензопила Садко является ярким представителем продукции этого рода. Более подробно ее характеристики можно узнать на специализированных сайтах.

Бензопила Садко

Добираем к карбюратору

Перед тем, как приступить к регулировке, следует немного разобрать пилу, чтобы получить доступ к этому устройству. Данная процедура состоит из нескольких шагов:

1. В первую очередь снимаем верхнюю крышку бензопилы, откручивая несколько болтов. После этого убираем поролон и производим удаление топливного шланга и тяги привода.
2. Далее следует произвести снятие наконечника тросика и бензинового шланга.
3. После этого следует демонтировать карбюратор.
Выполнять все эти процедуры желательно согласно рекомендациям производителя, и следуя инструкции к бензопиле.

Старайтесь при этом не повредить никакие элементы бензопилы и запомните алгоритм демонтажа, чтобы вам затем легче было собирать конструкцию.

Как отрегулировать карбюратор на бензопиле

Регулировка карбюратора

Данный процесс производится с помощью специальных винтов, которые имеют определенное предназначение и обозначаются буквенными символами:

  1. «L» предназначается для регулирования низких оборотов.
  2. «H» — верхних.
  3. «T» — регулировка холостого хода.

Производить настройку карбюратора следует по определенной схеме, которая будет оптимальной для вашего устройства. Подробно об этом можно узнать на сайте производителя или у специалистов, имеющих опыт работы с такими механизмами.

Стандартный вариант использования винтов предполагает повышение оборотов при поворачивании их по часовой стрелке, а снижение выполняется в обратную сторону. Это касается, как L, так и H винтов.

Таким же образом производят настройку холостого хода при холодном и нагретом двигателе. При этом следует помнить, что неправильно настроив карбюратор, можно попросту вывести из строя двигатель. После настройки производим обратную сборку и выполняем проверку работоспособности устройства.

В случае если вы не разбираетесь в этом процессе, обратитесь за помощью к специалисту, который сделает все намного качественней и быстрей. Выполняйте эти процедуры только по специальным схемам, которые оптимизируют работу бензопилы.

Как отрегулировать карбюратор бензопилы смотрим в видео:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (107)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи