Опубликовано 22.11.2016 | Автор: kmveg

0

Как отремонтировать мебель?

Дорогая мебель, которая выполняется из дорогих пород натурального дерева, тоже может прийти в негодность. Значит ли это, что место её теперь на помойке? Отнюдь! Ведь при необходимом подходе деревянная мебель может быть полностью отремонтирована (восстановлена).

Именно по этой причине все и стараются приобрести мебель, пусть и из недорогой древесины, но из дерева, а не из композитов (ДСП, ДВП, МДФ и т.д.). В случае, если Вы не знаете, как подступиться к ремонту мебели, рекомендуется сдать её на ремонт профессионалам — http://zabotaomebeli.ru/remont-mebeli.

Основные рекомендации по ремонту

Основные рекомендации по ремонту

Итак, поломки у деревянной мебели бывают различными. По опыту можно сказать, что в большинстве случаев из строя выходит фурнитура. Металлическая ли она или металлопластиковая – не имеет большого значения.

Заменить её не так сложно, как может показаться на первый взгляд. При выборе новой фурнитуры обращайте внимание на качество металла. Силумину и алюминию предпочитайте закалённую сталь.

Пусть цена окажется выше, зато срок эксплуатации у стальных изделий практически неограничен. Однако частые поломки мебели связывают и с её повреждением. К примеру:

  • царапины на крышке стола;
  • сколы на лакокрасочном покрытии;
  • трещины в дереве и т.д.

Царапины и сколы могут быть удалены достаточно просто. Для этого даже не потребуется шлиф-машина, как многие уже успели подумать. Ведь удалить старый лак можно значительно проще и быстрее.

В отделе автомобильных красок можно найти жидкость, которая размягчает краску. Она же подходит и для лака. После нанесения достаточно выждать всего пять минут и старый лак удаляется при помощи обыкновенного шпателя. В случае со сложной резной поверхностью придётся постараться.

Для этого используют металлические щётки.

Чем заделать глубокую царапину или трещину?

Чем заделать глубокую царапину или трещину?

Ведь если попросту перекрыть мебель новым лаком, трещина или царапина все равно останется. Дерево, которое было удалено при повреждении должно быть чем-то замещено. Для этого профессионалы используют мебельный воск.

Он может быть различных консистенций и цветов. Рекомендуется подобрать оттенок, который максимально подходит к цвету ремонтируемой мебели. Достаточно расплавить воск и заполнить им полость царапины или трещины.

Выжидаем пока воск застынет, заполировываем его и заново покрываем всю поверхность несколькими слоями мебельного лака. Можете быть уверены в том, что мебель будет выглядеть, как новая.

Повреждение не будет заметно даже вооружённым глазом.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, как восстановить старую мебель без помощи специалистов:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (20)
    • Дачнику на заметку (84)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (12)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи