Как отреставрировать старую ванну в домашних условиях. Акриловая вставка из сантехнического акрила


Опубликовано 04.08.2018 | Автор: kmveg

0

Как отреставрировать старую ванну в домашних условиях. Акриловая вставка из сантехнического акрила

Желание восстановить привлекательный внешний вид поверхности старой ванны, не меняя ванну новой, возникает чаще всего из-за финансовой ситуации, ведь замены ванны новой, чаще всего сопровождается еще и капитальным ремонтом в самой ванной комнате и затраты соответственно возрастают на порядок.

Акриловая вставка из сантехнического акрила

Установка акриловой вставки из сантехнического акрила позволяет наиболее просто, быстро, а главное экономично выполнить ремонт поверхности старой ванны, и при этом отделка в помещении не страдает, и ванной можно пользоваться уже на следующий день.

Первые варианты акриловой вставки из сантехнического акрила для ванны на «конвейер» были поставлены еще в 1980-х годах, и постепенно продвигались из США в Европу, и со временем, когда материал стал более доступным, акриловые ванны-вкладыши стали наиболее широко используемым типом вкладыша для ремонта.

Имея толщину примерно 5-7 мм, эти акриловой вставки из сантехнического акрила состоят из относительно прочного полимера.

Хотя они стоят дороже, чем ПВХ-вкладыши, они также обеспечивают большую прочность и надежность, что может снизить риск возникновения трещин с течением времени.

Акриловые вкладыши бывают разных цветов и производители имеют тенденцию предлагать более аутентичный и менее пластичный вид, чем ПВХ, при этом сам акрил окрашен по всей своей массе, что позволяет обеспечить долговечность цвета и возможность выполнения небольших косметических ремонтов вкладыша в случае появления царапин или иных повреждений.

Акриловая вставка из сантехнического акрила

Важно лишь помнить, что реставрация старой ванны на сайте с помощью акрилового вкладыша доступна на стандартных размерах и формах ванн.

Как правило, чугунные и стальные ванны могут быть обновлены с помощью акриловой вставки из сантехнического акрила, но не могут быть установлены вкладыши в стекловолоконных или акриловых ваннах, часто из-за форм и невозможности правильной формовки вкладыша свободной формы.

Но если у вас установлена стандартная чугунная или стальная ванна – вкладыш легко превратит ее в обновленную акриловую, и порадует своей долговечностью, обеспечив срок эксплуатации не менее 10 лет.

В то время как акриловой вставки из сантехнического акрила служат относительно быстрым и легким способом отреставрировать старую или поврежденную ванну, они могут быть не лучшим решением для каждого домовладельца.

Эти вкладыши можно установить за один день (даже за два часа – это среднее время монтажа), но они должны быть изготовлены на заказ, чтобы соответствовать вашей ванне, что может занять дни или недели в зависимости от вашего поставщика.

Но как говорится, лучше подождать, чем тратиться на покупку новой ванны и капитальный ремонт в помещении.

Это касается ванн нестандартных размеров – для классических ванн длиной 150 сантиметров и 170 сантиметров, вкладыши, как правило, если на складе, и вы всегда можете рассчитывать на максимально оперативное решение задачи по реставрации вашей старой ванны.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как заделать трещину в акриловой ванне.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (340)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи