Опубликовано 17.08.2017 | Автор: kmveg

0

Как пользоваться автоклавом для консервирования

Современные производители принадлежностей для дома стараются автоматизировать устройства для ускорения разных процессов. Одним из универсальных вариантов является автоклав, применение которого значительно упрощает такую работу, как консервирование.

Как пользоваться автоклавом для консервирования

В поиске этих устройств помогут интернет-ресурсы. Можно купить автоклав для консервирования в магазине БытХит.

Особенности автоклава

Как уже было отмечено выше, автоклав относится к ряду универсальных устройств, и обусловлено это множеством положительных факторов. В основном, этот вариант используется для консервирования большого объема продуктов.

Данный аппарат применяется для приготовления изделий с помощью нагревания. Полученное давление значительно превышает показатели атмосферных отметок.

Стоит отметить, что подобное оборудование нередко применяется в сфере медицины. Оно используется для быстрой стерилизации приборов.

По внешнему виду, устройство напоминает громадную скороварку или кастрюлю. Крышка аппарата плотно закрывается, на ней расположены различные функциональные элементы.

Нередко автоклав применяется в домашних условиях. К основным преимуществам этих вариантов можно отнести:

  • аппарат быстро подготавливается к работе;
  • во время обработки, в продуктах сохраняются полезные вещества;
  • процесс консервирования проходит гораздо быстрее.

Как пользоваться автоклавом для консервирования

Еще одно преимущество этого варианта заключается в безопасности. Обусловлено это тем, что в процессе работы нет необходимости контактировать с горячими банками.

Использование автоклава

Если вы впервые используете автоклав в домашних условиях, следующий алгоритм действий поможет вам в работе:

  • подготовьте емкости для консервирования. Заполните банки внутри продуктами, герметично закатайте крышки сверху;
  • закройте сверху автоклав. Аккуратно заверните болты, накачайте аппарат до показателей в 1 атмосферу;
  • приступайте к нагреванию оборудования. Показатель должен дойти до отметки в 110 градусов.

Относительно последнего пункта стоит отметить, что такой температурный режим нужно выдерживать на протяжении 50-70 минут.

После этого, необходимо прекратить нагрев. Аппарат нужно оставить до полного остывания, и затем осторожно стравить воздух.

Для этого лучше всего использовать предохранительный клапан. Затем, применяя шланг, нужно слить воду и вытянуть банки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (97)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи