Опубликовано 29.12.2017 | Автор: kmveg

0

Как поменять подшипник на стиральной машине Ariston

Стиральные машины — это сложные конструкции, состоящие из множества узлов. Все они поддаются значительной нагрузке, что приводит к поломке системы.Как поменять подшипник на стиральной машине Ariston

Восстановить работу этого изделия можно заменой неисправных деталей на новые элементы. Узнать, как это правильно сделать можно здесь.

Подготовительные работы

Подшипники в стиральной машине данной модели располагаются внутри бака. Поэтому, чтобы выполнить их замену нужно демонтировать эту конструкцию. Процесс разборки механизма состоит из таких последовательных операций:

  1. В первую очередь разбирается корпус. Задняя и верхняя крышки крепятся на болтах, которые следует последовательно открутить.
  2. После этого нужно добраться до болтов удерживающих двигатель. Важно вынимать все детали аккуратно. Когда достали двигатель, нужно отключить все кабели от него, демонтировать переднюю панель и т.д.
  3. Чтобы вынуть бак, нужно также удалить резиновый уплотнитель, нишу порошкоприемника, а также выкрутить амортизаторы.

Как поменять подшипник на стиральной машине Ariston

Меняем подшипники

Установка новых подшипников предполагает выполнение таких действий:

  1. Изначально нужно разобрать бак. Начинается это с демонтажа шкива. Сделать это можно аккуратно молотком и зубилом. Важно не повредить конструкцию, так как она будет устанавливаться обратно.
  2. На данном шаге бак разделяется на две половины. Обратите внимание, что существую модификации, которые не разбираются. Для разбора системы нужно просто открутить фиксирующие болты и легенько сбить обе половинки.
  3. Начинаем демонтаж внешнего подшипника. Вынуть его можно с помощью металлического стержня и молотка. Для этого нужно последовательно ударять по краю изделия, перемещая точку по всему периметру. После этого таким же способом достается внутренний подшипник.
  4. Перед установкой новый деталей, важно почистить втулки от ржавчины. При необходимости выполняется замена сальника.
  5. Установка начинается с внутреннего подшипника. Его подобным образом вбивают в паз. Для этого можно использовать тот же стержень или специальную насадку, позволяющую равномерно распределить усилия и заставить конструкцию ровно сесть на место.
    Внешний подшипник монтируется аналогичным образом.

Завершается процедура сборкой бака, а затем и стиральной машины в обратном порядке. Как видите, эти операции сложны и требуют специальных навыков. Поэтому лучше доверять их опытным специалистам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (22)
    • Дачнику на заметку (136)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (9)
    • Удобрения (15)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи