Как посадить саженцы туи осенью


Опубликовано 12.12.2022 | Автор: Администратор

0

Как посадить саженцы туи осенью

Саженцы туи с закрытыми корнями можно высаживать в любое теплое время с весны до осени. Однако в осенний период ассортимент материала для посадки шире, а цены ниже, к тому же в это время значения температуры и влажности воздуха более благоприятны для укоренения. По выгодной цене купить туи оптом можно на сайте компании mir-raslin.by.

4mfb4dbp

Выбор места

Для растения лучше выбрать участок в полутени.

Находясь под прямыми солнечными лучами целый день, молодые туи будут подсыхать. Постоянная тень для них также вредна – саженцы начнут вытягиваться, а хвоя станет бледной. Не следует делать посадку рядом с крупными деревьями, корневая система которых будет соперничать с корнями саженцев.

Для посадки не подходят участки с близко расположенными грунтовыми водами и места с пониженным рельефом, где скапливается талая и дождевая вода.

Туя лучше растет на средне кислой почве. Грунт должен быть легким, плодородным и хорошо дренированным.

Высадка саженцев

Яму выкапывают в двое больше корневого кома.

Дно примерно на 20 см засыпают дренажом из мелкого гравия или битого кирпича. Почвенная смесь, которой заполняют яму, должна состоять из дерновой земли и перегноя, с добавлением торфа и песка. Туда же можно добавить немного хвойного опада, который сделает грунт более рыхлым. В смесь добавляют комплексное минеральное удобрение для осенней подкормки согласно дозировке, указанной в инструкции.

dnfyhrno

Перед посадкой саженец хорошо увлажняют.

Затем аккуратно вытаскивают из контейнера, сохраняя ком земли с корнями. Растение высаживают в подготовленную лунку, землю вокруг ствола хорошо утрамбовывают. Корневую шейку при этом оставляют примерно на 5 см выше уровня земли.

После высадки тую обильно поливают, чтобы заполнить пустоты в грунте. При оседании земли, ее подсыпают до нужного уровня и вновь поливают. Чтобы растение быстрее прижилось в поливочную воду добавляют какой-либо из стимуляторов роста.

Далее приствольный круг мульчируют на 5 – 7 см с целью сохранения влаги и защиты корневой системы от перегрева и промерзания.

Для мульчи используют торф, опилки, измельченную кору.

Нюансы осенней посадки туи

  • Осенний период высадки растений растягивается с третьей декады августа по начало октября. В холодных регионах страны срок сокращается в связи с ранним наступлением устойчивых морозов.
  • Раз в неделю посадку поливают. Если осень сухая, то полив делают чаще.
  • Сразу после высадки в грунт тую обвязывают пропускающим свет укрывным материалом. Это делается для защиты неокрепших растений от солнечных ожогов и промерзания в случае ранних осенних заморозков. Над маленькими саженцами делают каркас из проволоки, на который накидывают укрывной материал.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи