Как правильно подобрать переносную печь для казана?


Опубликовано 07.12.2020 | Автор: kmveg

0

Как правильно подобрать переносную печь для казана?

Насыщенный вкус блюд, приготовляемых в классическом казане, обусловлен вековой технологией равномерного нагрева поверхности литого азиатского котла. Такой способ лучше всего сохраняет полезные свойства продуктов и придает еде непередаваемый аромат.

переносная печь для казана

Но в случае приготовления пищи таким способом важно соблюдать правило равномерного нагрева котла, которое невозможно обеспечить на обычном костре или мангале. Для этого требуется печь под казан особой конструкции, которая позволит полноценно приготовить уникальный по вкусу плов.

Стационарные и переносные печи для казана

На большом участке и при постоянном использовании казана для приготовления еды, конечно лучше всего подходит статичная плита с возможностью круглогодичного использования. Стационарные печи для казана могут быть:

  • кирпичными;
  • глиняными;
  • чугунными;
  • комбинированными.

У каждого вида таких устройств есть свои преимущества, но для человека активного очень важен мобильный вариант печи для казана. Такое приспособление понадобится при пикниках на природе, его можно взять в путешествие на автомобиле, на охоте или рыбалке.

Пригодится переносная модель для приготовления пищи и многочисленным точкам общественного питания. Еда, приготовленная в казане, — очень популярное кулинарное направление, и многие уже задумались о покупке специальной мобильной печи для классического приготовления таких блюд.

Как правильно выбрать печь для казана

При выборе модели следует определиться, как часто она будет использоваться и возможность её транспортировки.

Печки на рынке предоставлены самые разные, поэтому есть возможность подобрать от небольшого устройства, помещаемого в багажник легкового автомобиля, до тяжеловесной плиты, подходящей для приготовления блюд на кухне ресторана или кафе.

Встречаются и комбинированные модели: печь для казана, совмещенная с мангалом. Такие печки-мангалы приобретают на небольшие дачные участки. Но они весят тяжелее классической модели и больше по объему, поэтому постоянное перемещение таких массивных устройств — не лучший вариант.

переносная печь для казана

При выборе устройства для казана необходимо учитывать следующие факторы:

  • материал изготовления (чугун или сталь);
  • толщина металла;
  • объем топки;
  • размер отверстий и наличие специальных колец, регулирующих его диаметр;
  • наличие дымохода;
  • производителя продукции.

Проверенный производитель печей из казана — это гарантия соблюдения технологий при изготовлении продукции.

Модель, приобретенная у надежных поставщиков и сделанная из качественного котельного железа, прослужит гораздо дольше своего гарантийного срока. Надежным поставщиком является, например, ТД Прометей (https://td-prometey.ru/).

Таким образом, устройство, сделанное по российским стандартам, не прогорит через несколько сезонов использования, а будет долгие годы помогать готовить полезную и вкусную еду по классическим и не только рецептам.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами по выбору казана.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (33)
    • Садовый инвентарь (17)
    • Удобрения (29)
    • Цветы (30)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи