Опубликовано 20.07.2019 | Автор: Администратор

1

Как правильно укладывать брусчатку?

Специалисты рекомендуют укладывать брусчатку поэтапно, придерживаясь заранее обдуманных последовательных действий. Только так можно получить качественную поверхность.

В противном случае в ближайшее время потребуется проведение дополнительных ремонтных работ или же полная замена брусчатки. Интересным вариантом брусчатки является каменная брусчатка, которую по доступной цене предлагает Уральская Горнодобывающая Компания, сайт — Магазин камня.

Укладка брусчатки — достаточно сложный вид работ, но справиться с этим можно и своими силами, без привлечения специалистов.

Вначале подготовьте основание. Уплотните земляное полотно, что позволит получить устойчивость должного уровня. Затем убедитесь в том, что дренаж выполнен качественно. После снимите плодородный слой почвы, а освободившееся место заполните гравийно-песчаной подкладкой и положите брусчатку.

Под брусчатку обеспечьте основной слой, который должен быть представлен щебнем, шлаком (или гравием), после сформируйте средний песчаный слой, а сверху слой, представленный сухой смесью цемента и песка при соотношении 1,5 ц цемента к 1 кубометру песка.

Верхний слой должен иметь толщину около двух сантиметров. Плитки укладывайте сугубо по углу наклона, а также по высоте и, конечно же, по направлению дороги.

При этом для шва должны остаться зазоры, размеры которых должны соответствовать модульной сетке (+/- 2 миллиметра). Через каждые 3 метра протяните шнуры, соблюдая прямые углы, так вы сможете получить прямой ход швов.

onpia0qf

Если участки, на которых вы прокладываете брусчатку значительных размеров, то шнуры протяните одновременно по двум направлениям.

Чтобы оградить мощеные участки заложите в бетонную подкладку бордюрные камни. Замостите участки дорог, проходящих у сооружения. Это позволит исключить попадание проливных вод под сооружение.

Также вы можете использовать дождевые решетки или же специальные желоба. При мощении приветствуется использованием виброплит, которые применимы для уплотнения, как булыжных мостовых, так и траншейного грунта.

После укладки виброплиты, посыпьте на поверхность песок и оставьте в таком виде на некоторое время. Это необходимо для того, что бы песок основательно заполнил швы. Если вы планируете ездить по дороге из брусчатки на автомобиле, то позаботьтесь о том, чтобы швы были заполнены основательно. Иначе камни сместятся и, соответственно, разрыхлится и разрушится мостовая.

Помните, что ширина швов не должна быть менее 5 миллиметров. Визуально с процессом укладки брусчатки вы можете ознакомиться на сайте, специализирующимся на строительстве и ремонте.




Комментарии к материалу «Как правильно укладывать брусчатку?»
  1. Алла says:

    Укладка брусчатки довольно сложная задача. Недавно закончили укладку брусчатки на участке,видимо, плохо сделали дренаж и верхний слой получился меньше 2х сантиметров, теперь видимо придется делать ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (226)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи