Опубликовано 14.06.2017 | Автор: kmveg

0

Как работает солнечная батарея?

Принцип работы солнечных батарей достаточно прост, если Вы помните школьный курс химии. Суть заключается в том, что у атомов кремния на последней орбите располагается неполное количество электронов.

А это означает, что их вполне можно выбить оттуда. Безусловно, именно это и происходит при разогревании. Между тем, на месте удалившихся электронов возникают дырки (научный термин). В случае с нелегированным кремнием, дырки эти быстро заполняются электронами из соседних атомов.

Следовательно, снимать ток с такой солнечной панели практически невозможно. ООО «СТВС» предлагает готовые решения в области солнечной энергетики. Германия выбрала Солнце в качестве своего пути к энергонезависимости (просто мировое сообщество запретило немцам развивать атом по понятным причинам).

Легирование кремния другими элементами

 Легирование кремния другими элементами

Как уже стало ясно, из всего вышеперечисленного, чтобы панель могла генерировать электрический ток, необходимо, чтобы электроны не перескакивали с соседние атомы кремния, а моги перемещаться относительно свободно.

Именно для этих целей в кремний дополнительно внедряют посторонние элементы. В качестве наиболее распространённого примера можно предложить фосфор. Внедряется он в чрезвычайно малых количествах (1 атом фосфора на 1 миллион атомов кремния).

Несмотря на это, означенное соотношение уже позволяет при приложении потенциалов к различным концам панели снимать с неё электрический ток. Таким образом, перемножив силу тока (измерить её не составит никаких сложностей) с прилагаемым напряжением, мы можем получить мощность одной солнечной панели.

Эффективность может некоторым образом варьироваться от применяемых легирующих добавок. Но изменения всё равно остаются незначительными.

Применение солнечной энергетики в РФ

 Применение солнечной энергетики в РФ

Многие могут подумать, что климат России абсолютно не подходит для солнечной энергетики (за исключением некоторых южных областей). Однако это не так. Действительно, полностью сделать автономным электропитание коттеджа при помощи солнечных батарей вряд ли удастся на круглогодичной основе.

Однако, совсем необязательно применять солнечную энергетику исключительно в означенном смысле. Стоимость панелей продолжает активно снижаться за счёт увеличения производства.

А это означает, что расположив несколько панелей на южных скатах крыши (к примеру), энергии вполне хватит, чтобы питать ночное освещение участка или обеспечивать функционирование системы полива газона.

В видео подробно демонстрируется принцип функционирования солнечных батарей:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (20)
    • Дачнику на заметку (84)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (12)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи