Опубликовано 19.08.2018 | Автор: kmveg

0

Как сделать душ на даче

Дача, солнце и жара вынуждают нас искать прохладные места. Работоспособность значительно повышается, если охлаждать организм время от времени.

Душ на даче

Покупаться под душем, полежать под тенистым деревом и снова наслаждаться трудом на чистом воздухе. Для кого это настоящее наслаждение, для кого — необходимость, но, так или иначе, а без устройства душа вам не провести и пару дачных дней с комфортом.

Методы организации душа на даче

Существует два варианта организации дачного душа. Первый капитальный, душ делаем утепленный с устройством подогрева бака, чтобы можно было принимать душ в более прохладные дни, при которых вода сама нагреваться не будет.

Перегородки возводим из кирпича. Данное устройство отлично подойдет для людей, посещающих дачу до поздней осени. Помимо самой душевой, можно предусмотреть место и для умывальника, также можно уместить и стиральную машинку.

Если решено возводить капитальное небольшое строение, то стоит позаботиться о том, чтобы помещение было герметичным и в него не попадала влага с улицы.

Это исключит проблемы с плесенью и обезопасит технику, чтобы, например, не потребовался ремонт стиральной машины в случае порчи зимой.

Другой вариант, более популярный и востребованный. Делается легкий каркас, стенки которого обкладываются пластмассой или фанеркой. Получается душевая кабинка с установленным резервуаром воды поверх нее.

Такую кабинку достаточно легко построить из подручных материалов или просто приобрести готовый вариант. Ценовая политика на готовые дачные кабинки для душа зависит от той степени комфортности, которую они могут предложить.

Душ на даче

Определяющими факторами цены является способ сборки, материал перегородки, наличие водонагреватели и т.д.

Прежде чем приступить к строительству дачного душа, важно правильно подобрать место. Необходимо рассчитать сток воды, и как будет заполняться бак садового душа, расположенного сверху.

Лучше всего подвести отдельный шланг, чтобы емкость заполнялась при простом открытии крана. Если в душевой кабинке отсутствует автоматический подогрев, то важно выбрать более солнечное место, чтобы вода в емкости нагревалась быстро.

После выбора площадки для душа следует перейти к организации слива. Для этого нужно возле душа выкопать глубокую яму, в которую и должна попадать вода. Хотя если имеется сточная канава, то все можно сливать в нее.

В качестве основания обычно используется стандартный поддон, под который кладут фундамент из камней, столбиков и прочих материалов, которым вода не страшна.

Устройство каркаса летнего душа

Вы можете использовать различный подручный материал: плёнку из полиэтилена, дерево или шифер. Также нужны будут металлические трубы, которые станут стойками.

Понятно, что стойки должны быть одной длины и быть достаточно массивными, чтобы выдержать емкость с водой. Стойки бетонируют в ямках, а затем их обшивают плёнкой или шифером с трёх сторон, потому что четвертая сторона будет входом.

В качестве входа можно использовать готовую дверь или шторки. Сверху делается площадка, на которую в дальнейшем будет установлена металлическая бочка или какая-нибудь ёмкость на 200 литров.

Бочка выкрашивается в более темные оттенки, тогда вода в ней нагревается быстрее. Верхнюю площадку скрепляем сваркой или проволокою. Сама бочка также должна быть надёжно закреплена.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией о том, как сделать летний душ на даче своими руками.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (23)
    • Дачнику на заметку (156)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (10)
    • Удобрения (16)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи