Опубликовано 19.02.2020 | Автор: kmveg

0

Как сделать септик без откачки своими руками в частном доме

Это отстойник, который предназначается для сточных вод и состоит из 2 либо 3 ёмкостей. В первой происходит накапливание частиц крупного размера, таких как песок с землёй, фекалии и остатки продуктов питания, а также неосаждаемые частицы с жирами в виде плёнки.

Во вторую ёмкость, как правило, попадает частично отстоянная жидкость с некоторыми примесями мелкого размера. Это происходит через сообщающийся вид трубы. Именно в этой ёмкости происходит очищение при участии бактерий анаэробного типа.

Благодаря им могут разлагаться любые вещества органического происхождения: средства для мытья, остатки продуктов питания и отходы жизнедеятельности организма человека. В процессе метанового с кислым брожением происходит их распад на метан и углерод, а также на водород. Подробнее о том, как сделать септик своими руками в частном доме, можно узнать на сайте krrot.net.


Самостоятельное изготовление

В первую очередь необходимо провести правильные расчеты объёма резервуаров. Специалисты уверяют, что за сутки один человек расходует приблизительно 200 литров воды. Объём ёмкости должен быть больше суточной потребляемой нормы хотя бы в три раза. Но рекомендуется, чтобы был незначительный запас в резервуаре.

Стоит помнить о том, что септик без откачки для частного жилища нельзя строить вблизи водохранилищ или же построек жилого типа. Минимальное расстояние от жилого строения должно составлять 5 метров, а от хозяйственных построек – 1 метр. Дистанция от септика до питьевого колодца должна превышать 50 метров.

Для каждой ёмкости необходимо вырыть свой котлован. Располагать их можно треугольником либо же по одной линии. Манипуляции лучше всего начинать в жаркое время года. Котлованы по ширине должны превышать габариты ёмкости. На днище котлована рекомендуется насыпать слой гравия.

После подготовки ямы стоит заняться проведением трубопровода. Для этой цели используют полиэтиленовые гофрированные изделия, которые способны выдерживать существенные температурные перепады и обладают хорошим уровнем устойчивости к деформации.

Прокладку труб осуществляют в лотки из бетона, которые впоследствии засыпаются песком. Монтаж производится под определённым углом наклона.

Лишь когда трубы будут проведены, можно приступать к монтажу колец из бетона. Именно они являются наиболее распространённым материалом в частном жилище. Если все работы произвести правильно, то обслуживание такой системы будет минимальным.

Стоит помнить, что в септик не должны попадать средства, которые оказывают агрессивное воздействие на изделие.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (268)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи