Как сделать соления на зиму


Опубликовано 23.07.2016 | Автор: kmveg

0

Как сделать соления на зиму

Каждая хозяйка заготавливает на зиму соленья. Это очень удобно, так как в любое время года можно полакомиться вкусными огурчиками, помидорами или же арбузом.

Рецепты вы можете найти на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe-category/solenya/, которые отличаются легкостью и доступностью. Как же заготовить банки с арбузами, не теряя при этом слишком много времени?

Соленья на зиму: вкусны и сочный арбуз

Если вы возьмете арбуз весом в 8 килограмм, то сможете получить примерно два трехлитровых бутыля консервированной ягоды. Для этого необходимо приготовить:

  • соль – 4 столовых ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • арбузы – 8 килограмм;
  • воду – 2400 литров.

Как приготовить консервированный арбуз:

  • тщательно промойте арбуз, нарежьте его дольками, удалите косточки и кожуру;
  • вымойте яблоки и разрежьте каждое из них на восемь частей, удалив все косточки;
  • положите филе арбуза в подготовленный заранее трехлитровый бутыль, а сверху выложите нарезанные яблоки;
  • чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю воду, поставьте емкость на огонь и дайте жидкости закипеть;
  • добавьте соль и дождитесь, пока она полностью растворится;
  • маринад налейте в бутыль, закройте его крышкой и поставьте в прохладное место.

Вот и готов консервированный арбуз, которым вы и члены вашей семьи сможете лакомиться холодными зимними днями. На приготовление данного соленья не уйдет слишком много времени, поэтому вы сможете потратить его на другие дела.

Преимущества засолки в кадке

Преимущества засолки в кадке

Кадка, выполненная из дуба, станет наиболее подходящей емкостью для приготовления и хранения различных солений. В чем же ее преимущества:

  • дубовая кадка считается безопасной емкостью, так как со временем материал не начинает выделять вредные и токсичные компоненты;
  • дуб уменьшает развитие гнилостных бактерий, поэтому продукты будут долго сохранять свой первоначальный вкус и аромат;
  • вы можете выбрать тот объем кадки, который идеально вам подходит;
  • материал, из которого выполнена емкость, сохраняет первоначальные свойства продукта, поэтому он принесет пользу вашему здоровью.

Это основные моменты, которые касаются приготовления солений в дубовой кадке. Если вы сделаете выбор в пользу такого изделия, то продукты, которые вы решили заготовить на зиму, не потеряют своих полезных свойств даже через длительное время, поэтому вы сможете насладиться их вкусом тогда, когда этого пожелаете.

Как выполняется засолка огурцов в бочке или кадке смотрим в видео:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (33)
    • Садовый инвентарь (17)
    • Удобрения (29)
    • Цветы (30)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи