Опубликовано 01.06.2017 | Автор: kmveg

0

Как сделать столешницу из искусственного камня

Столешница является одним из универсальных атрибутов каждой современной кухни. Подобные поверхности изготавливаются из множества материалов, которые можно подобрать под любой интерьер.

столешница из искусственного камня

Сегодня все чаще столешница из искусственного камня заменяет натуральные материалы, так как вещество не только прочное, но очень красиво. Узнать характеристики этого материала можно на специализированных сайтах.

Создание проекта

Искусственный камень представляет собой смесь различных полимеров и натуральных добавок, которые образуют прочную поверхность. Перед тем, как приступать к изготовлению столешницы из таких продуктов, следует создать небольшой макет будущей конструкции.

Сделать это можно следуя нескольким простым рекомендациям:

  1. Изначально измеряют все размеры кухонных тумб, учитывая все отступы и расположение соседних элементов.
  2. Следующим шагом является создание эскиза. Для этого все полученные значения переносят на миллиметровую бумагу. После получения чертежа, нужно перенести его на прочный картон, который не будет терять форму.
  3. На данном этапе макет из бумаги устанавливается на тумбы и подгоняется окончательно.

как сделать столешницу из искусственного камня

Технология изготовления

Процесс получения столешницы из искусственного камня можно разбить на несколько последовательных шагов:

  • Изготовление опалубки и шаблона. Этот этап предполагает создание формы для заливки искусственного камня. Для таких целей используют ДСП или полиуретановые листы. Изначально собирается дно и каркас из нескольких составных частей. Соединяться элементы могут между собой с помощью гвоздей или саморезов.
    Обратите внимание, что все стыки следует герметизировать с помощью пластилина. При этом нужно максимально ровно выровнять внутреннюю поверхность, так как от этого зависит качество кромки.
  • Заливка формы. Для этого подготовленную смесь акрилового камня заливают в опалубку. После этого внутрь помещают шаблон из ДСП, прижимая его грузом. При этом вес должен быть таким, чтобы шаблон не выдавливал литьевую смесь наружу. Толщина слоя заливки должна быть около 6 мм. После истечения 30 минут, в форму добавляется второй слой смеси. При этом он должен заполнить все щели и образовать ровную поверхность.

Застывание искусственного камня происходит на протяжении одних суток. После этого можно вынимать столешницу и шлифовать ее поверхность, придавая эстетичный вид.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (107)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи